САМАРА. 21 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. Казачий генерал Борис Гусев пока не намерен покидать пост атамана Волжского казачьего войска, и опроверг появившуюся информацию о своей отставке. Как сообщает газета "Самарские известия", информация о возможной отставке атамана появилась в минувший четверг, 17 июня. Об этом заявил на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Михалчев. Он сообщил, что атаман Войскового казачьего общества «Волжское казачье войско» Борис Гусев подал в отставку. Причину его ухода Михалчев не озвучил, но пояснил, что нового атамана выберут на Большом Круге Волжского войскового казачьего войска.
Заместитель войскового атамана Юрий Еругин подтвердил «СИ», что Борис Гусев уходит в отставку, причиной отставки он назвал состояние здоровья атамана.
Напомним, что последний Большой казачий круг состоялся 10 апреля 2010 года в Самаре. Тогда войсковым атаманом ВВКО на новый срок делегатами Круга с правом решающего голоса единогласно был избран Борис Гусев. А работа общества под его руководством была оценена на «хорошо». Согласно информации, появившейся в прессе, вероятными кандидатами на пост атамана являются Алексей Кудряшов и Андрей Терновский.
«СИ» удалось дозвониться до самого Бориса Гусева, который был удивлен, узнав о заявлении г-на Михалчева. Атаман не подтвердил информацию о своей отставке. «Сейчас я нахожусь в отпуске, - сообщил он. – И пока не планирую покидать пост. Как только соберусь это делать – обязательно сообщу об этом средствам массовой информации».
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???