По итогам встречи с губернатором президент страны дал пять поручений

Глава региона рассказал журналистам о деталях беседы с главой государства, а также сделал заявления, касающиеся самых важных инфраструктурных проектов Самарской области.

Фото:

Губернатор сообщил, что по итогам встречи президент подписал пять поручений, которые помогут решить самые болезненные и сложные проблемы, которые сегодня есть в Самарской области. Для этого региону откроют, условно говоря, долгосрочную кредитную линию в размере 60 млрд рублей с отсрочкой платежа на первые 5-7 лет.
"Это необходимо сделать, чтобы мы дальше не сползали в ситуацию, при которой мы имеем проблемы, связанные с состоянием дорог, состоянием объектов социальной сферы, с инфраструктурой Самары", – пояснил Николай Меркушкин.
Он также рассказал, что в беседе с главой государства обсуждали строительство крупных инфраструктурных объектов в регионе: транспортный железнодорожный узел Самара-Тольятти-Курумоч, Фрунзенский мост, строительство дороги по пр. Карла Маркса, технополис в районе строящегося стадиона к ЧМ-2018, строительство универсального ледового зала и метро. Губернатор передал президенту пять писем с изложением сути самых насущных проблем и предложениями их решения.
"Владимир Путин с вниманием все выслушал и дал поручения правительству РФ – что конкретно и в какие сроки возможно сделать по этим объектам, – пояснил Николай Меркушкин. – Самых больших вложений требуют, конечно, дороги".
На брифинге Николай Меркушкин критически заметил, что по многим позициям эффективность работы в регионе очень низка. Поэтому для всех самарцев очень важно использовать этот, можно сказать, последний шанс для того, чтобы "заскочить в вагон, где можно считать себя человеком первого сорта". И для лучшего понимания ситуации привел цифры.
"Если бы наша экономика работала так же, как в 2010 году или еще ранее, то в нормативах 2010 года сейчас у нас в бюджете было бы дополнительно 37 млрд рублей. И если мы за короткий срок не выровняемся, нам будет очень сложно выходить на лидерские позиции. Нужно решать целый комплекс вопросов, а у нас даже дорог нормальных нет, - констатировал губернатор. - Для самарцев состояние Московского шоссе – нормальное, но это совсем не нормально! А когда город заявляет, что неделю назад завершил ямочный ремонт, а я проехал – яма на яме: несколько десятков дорог, где автомобили поддоном задевают асфальт! Для такого ремонта не нужен миллиард рублей, достаточно 100-120 миллионов".
Также на встрече глава государства обсудил с губернатором возможность своего приезда в Самару. "У президента есть желание приехать именно в город Самару. График у главы государства очень сложен, в течение двух недель мы предложим президенту конкретную программу пребывания. И проблемы, которые можно было бы рассмотреть в Самаре", - пояснил СМИ Николай Меркушкин.
Журналисты спросили у главы региона, будет ли переноситься речной порт с территории стрелки рек Волги и Самары. Николай Меркушкин ответил, что в 2014 году этот вопрос рассматриваться не будет: "В этом году нам менять место дислокации не очень удобно. Порт будет работать, поскольку у нас очень большие объемы работ. А речпорт - один из поставщиков стройматериалов".

Глава региона также напомнил, что с грузовым портом связан и пассажирский порт – у них общие коммуникации, а значит, и дополнительные сложности.
"Мы еще раз рассмотрим концепцию развития стрелки. Пассажирский порт нужно благоустраивать и делать украшением города. Этот вопрос будет дополнительно проработан. Решение мы примем чуть позже", - заключил губернатор.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6