Министр промышленности РФ: "На ОАО "Кузнецов" зафиксирован 40%-ный прирост финансовых результатов по отношению к прошлому году"

Фото:

Минпромторг РФ и правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили министр Денис Мантуров и глава Самарской области Николай Меркушкин. После подписания Денис Мантуров прокомментировал заключенное соглашение.

"Это залог совместной консолидированной работы нашего министерства и Самарской области по координации программ промышленного развития для того, чтобы наиболее эффективно использовать и федеральные, и региональные средства, - сказал министр. – Соглашение позволит оказать поддержку предприятиям разных отраслей промышленности, для того, чтобы реализовывались быстрее направления, по модернизации, по инвестиционным проектам в Самарской области. У региона есть определенные программы по развитию промышленности. В частности, на ОАО "Кузнецов".

Министр промышленности подчеркнул, что предусмотрен большой комплекс поддержки, в том числе, касающейся вопросов налогообложения предприятия. Предусмотрены и субсидии на создание индустриальных парков и возврат средств на создание инфраструктуры. В первую очередь это касается затрат на подведение электрических и коммунальных сетей.

"Стратегия развития объединенной двигателестроительной корпорации уже утверждена, - сообщил Денис Мантуров. - Она лежит в основе государственной программы развития авиационной промышленности, которая была принята в конце 2012 года, все идет по намеченному плану, по графику".

По словам министра, на площадке ОАО "Кузнецов" зафиксирован 40%-ный прирост финансовых результатов по отношению к прошлому году.

"По ремонту двигателей НК-25 по заказу министерства обороны, в прошлом году было сделано 11 двигателей, в этом году планируется – 22, - сказал Денис Мантуров. - Мы исходим из того, что каждый год будет наращиваться объем ремонта авиационных двигателей для стратегической авиации. Рассчитываем также на программу восстановления выпуска ракетного двигателя НК-33. Мы рассчитываем на поставку этой продукции как зарубежным заказчикам, так и Роскосмосу".

Министр уверен, что будущее у ОАО "Кузнецов" хорошее. Он рассчитывает на то, что коллектив, который трудится на предприятии, имеет четкую перспективу и подчеркивает, что государство будет содействовать этим перспективам.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3