Дорогу в Красноярском районе разрушил оползень, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.
С начала мая этого года на 5 км самарской обводной автодороги от трассы "Урал" до Самара - Волгоград, расположенной на территории пос. Новосемейкино, началось сползание грунта с откоса и обочины земляного полотна на площади около 30 кв. м.
Госпредприятие Самарской области "АСАДО" проводило работы по подсыпке грунта на обочину, однако его сползание не прекратилось.
"В настоящее время изучаются причины сползания грунта и разрабатываются проектные решения по ликвидации ситуации. После разработки проекта будет заключен контракт с подрядной организацией для ликвидации чрезвычайной ситуации", - пояснили в минтрансе.
Напомним, что для скорейшего решения вопроса, а именно выбора подрядной организации по упрощенной конкурсной процедуре, областное министерство транспорта направило обращение руководителю МЧС по Самарской области с описанием положения и просьбой об объявлении чрезвычайной ситуации.
В результате положительного ответа издано постановление губернатора от 25.07.2014 года №190 "О введении чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Новосемейкино муниципального района Красноярский Самарской области".
В рамках обеспечения безопасности дорожного движения вокруг участка разрушения установлены ограждения и соответствующие дорожные знаки, согласованные с ГИБДД Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!