В 2015 г. в Самаре может появиться памятник экс-главе ОАО "Волготанкер" Владимиру Пермякову. Бюст установят близ здания пароходства на ул. Максима Горького. Об этом Волга Ньюс сообщил сын легендарного речника, начальник отдела водных ресурсов по Самарской области Евгений Пермяков.
Напомним, идея увековечить память Владимира Пермякова возникла после его скоропостижной кончины в мае 2013 года. С инициативой установки бюста вышло сразу несколько представителей отрасли, включая СК "БашВолготанкер", Нижневолжское бассейновое управление, а также тольяттинский и самарский речные порты.
В начале нынешнего года заявители предоставили в комиссию по увековечению памяти необходимый пакет документов, а городские власти, в свою очередь, начали поиск соответствующей площадки. "На данный момент под памятник отведено место на ул. Максима Горького, рядом с пароходством "Волготанкер". Сейчас профильные ведомства решают вопрос с отведением земли", - пояснил ВН Евгений Пермяков.
Создателем памятника стал известный самарский скульптор Иван Мельников. Он уже выполнил гипсовую модель скульптуры. В ближайшее время памятник отольют в бронзе. Владимир Пермяков будет изображен в адмиральском кителе и фуражке.
Установка скульптуры запланирована на следующий год. "Пока планируемая дата - июль 2015 г., День речника. Однако мы приложим все усилия, чтобы открытие состоялось уже текущей осенью, ко Дню города. Для Самарской области это будет первый памятник работнику транспорта ", - рассказал Евгений Пермяков.
По его словам, установка и изготовление памятника осуществляется на благотворительные средства граждан и организаций. Всего на эти цели требуется порядка 2,7 млн руб., из которых 1,5 млн руб. уже собрано.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???