ОАО "Корпорация развития Самарской области" объявило о планах создания производства по утилизации биологических отходов, пишет "Самарское обозрение".
Новое предприятие корпорация намерена организовать на базе ЗАО "Ветсанутильзавод "Сергиевский". Бенефициаром ЗАО "Ветсанутильзавод "Сергиевский" на сегодня выступает Александр Грачев. Максимальная мощность завода в приемном весе составляет 30 тонн в сутки.
По информации издания, бизнесмена не устраивает рентабельность утилизационного бизнеса, и он планировал перепрофилировать предприятие. "Грачев рассчитывал организовать на этом месте полигон, "мусорку", но ему не выдали соответствующего разрешения", - сообщил источник в областном минсельхозе.
Не исключено, что предприятие все же сохранит свой профиль, так как им заинтересовалось ОАО "Корпорация развития Самарской области" (КРСО). Согласно материалам официально раскрытого годового отчета КРСО, холдинг рассматривает возможность реализации проекта по реконструкции ветсанутильзавода в Сергиевском районе.
Речь в данном случае идет именно о компании Грачева. Проект корпорации предполагает строительство современного завода по утилизации биологических отходов. Производственные мощности предприятия не разглашаются, также как и предполагаемый объем инвестиций в них. В обоснование целесообразности идеи КРСО указывает на "высокую степень износа основных фондов утильзаводов области, которые не способны принять на переработку отходы строящихся и проектируемых в настоящее время предприятий животноводческого направления".
Не исключено, что данный проект корпорация будет развивать параллельно со строящейся Сергиевской птицефабрикой, также подконтрольной КРСО. По информации источника в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, "вопрос смены собственника Сергиевского утильзавода уже практически решен - Грачев продает свои акции корпорации".
В самой корпорации не стали комментировать свои планы в отношении Сергиевского проекта. Тем не менее, как сообщается в отчетности КРСО, под реконструкцию завода в прошлом году была сформирована команда, разработана дорожная карта, проведены переговоры с потенциальными проектировщиками, поставщиками основного технологического оборудования и установлены предварительные договоренности. Под этот проект получено детальное коммерческое предложение от нидерландского производителя ветеринарно-санитарных заводов - Haarslev Induetries.
Предполагается, что новый завод будет специализироваться на выпуске мясокостной муки и животных жиров без примесей. Готовый продукт впоследствии может использоваться в комбикормовом производстве. В ООО Haarslev Induetries подтвердили, что переговоры с Корпорацией развития Самарской области ведутся, но рассказать о деталях проекта отказались.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?