Согласно новым Правилам застройки и землепользования (ПЗЗ, предельная высота объектов капитального строительства в Самаре будет составлять 53 м, сообщает пресс-служба горадминистрации.
Напомним, новые ПЗЗ были разработаны в прошлом году. В начале 2014 г. они прошли широкое общественное обсуждение. Тогда в ходе публичных слушаний от горожан, строительных компаний и землепользователей поступило свыше 500 отзывов.
Важным изменением в новых Правилах стала замена регулирования этажности на высотное регулирование. Если раньше предельная высота объектов капитального строительства измерялась количеством этажей, то теперь она составляет 53 метра. Более масштабная застройка будет рассматриваться в особом порядке и только в том случае, если это касается проектов комплексной квартальной застройки, а не одиночных объектов.
Также впервые в ПЗЗ в полной мере учтены зоны охраны объектов культурно-исторического наследия. Преобладающая высотность в исторической части города составляет от 15 до 22,5 м, любые отклонения от данных параметров подлежат общественному обсуждению.
Одним из приоритетов избрано сохранение зеленых зон. В проекте Правил появились участки, на которых строительство не будет производиться совсем. Это небольшие территории, на которых планируется разбить новые скверы. Таким образом, и эти площадки защищены от точечной застройки.
В настоящее время департамент строительства и архитектуры готовит доработанный документ для передачи на рассмотрение специальной комиссии, с заключением которой проект Правил застройки и землепользования поступит главе города Дмитрию Азарову для последующего внесения в гордуму.
Последние комментарии
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!