Самарский районный суд рассматривает уголовное дело дознавателя Волжского райотдела полиции Надежды Прониной, которую обвиняют в незаконном освобождении от уголовной ответственности и фальсификации доказательств по уголовному делу.
Подсудимая вину отрицает.
В 2013 г. в производстве Прониной находилось уголовное дело в отношении 20-летней Елены Солодковой, подозреваемой в семи эпизодах мошенничества. Потерпевшим по делу являлся банк "Траст".
По версии обвинения, 16 сентября Пронина вынесла постановление о прекращении уголовного дела в связи с амнистией, предварительно изменив протокол допроса подозреваемой, которая дала показания, что готова возместить причиненный ущерб для прекращения дела за примирением сторон.
По словам замруководителя самарского городского следственного отдела СК РФ Вадима Маслова, уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры, где во время проверки выявили незаконное прекращение уголовного дела. Также в ходе расследования были изъяты 240 тыс. руб., которые, предположительно, Солодкова передала Прониной.
По словам самой Прониной, эти деньги хранились у нее потому, что представитель банка отказался их принять, так как якобы не имел для этого полномочий. Также сотрудница полиции утверждает, что незаконное постановление, хранившееся в ее компьютере, было создано неизвестным, когда ее не было на рабочем месте. Свою же подпись под документом Пронина поставила по распоряжению начальницы.
Как рассказала 15 сентября на заседании начальник отдела дознания Волжского райотдела полиции Наталья Коновалова, если ее подчиненные забывают подписывать документы, она, естественно, дает им указания поставить подпись.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...