Между ОАО "Сбербанк России" и Фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) заключено соглашение о сотрудничестве в рамках программы развития жилищного строительства, которое будет активно применяться при реализации инвестиционных проектов в Самарской области.
Об этом стало известно 18 сентября в региональном министерстве строительства на круглом столе, посвященном перспективам комплексного освоения земель, которые находятся в федеральной собственности, но не используются.
Напомним, в рамках круглого стола обсуждались торги на право аренды двух участков площадью 224 и 50 га, расположенных в пос. Энергия Кинельского района.
Фонд РЖС уже провел аукцион по продаже права аренды земельного участка в Кинельском районе площадью 62 га. Там реализуется проект по строительству цеха по подготовке сырья для завода керамических камней. Общий объем планируемых инвестиций в этот проект составляет 10 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года.
Сотрудничество касается финансирования застройщиков и кредитования физических лиц.
Как рассказал заместитель управляющего самарским отделением Сбербанка Денис Копнов, банк очень заинтересован в поддержке фондом комплексных проектов по освоению земельных участков региона.
"Участие Фонда РЖС в инвестиционно-строительном проекте повышает надежность застройщика и его шансы на аккредитацию в банке, - отметил Денис Копнов. - В свою очередь, это дает выгоду и дольщику: у него появляется возможность приобрести жилье в ипотеку по самым выгодным условиям".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!