Вторник, 23 сентября - последний день работы уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирины Скуповой. Она передает дела вновь назначенному омбудсмену Ольге Гальцовой.
"Поздравляю вступившую в должность Ольгу Дмитриевну и желаю ей удачи и отдачи от работы, понимания со стороны коллег и оппонентов, терпения и больших душевных сил, - заявила Скупова. - Прошу поставить на личный контроль обращения, связанные с
- - умышленным разрушением жилых домов в историческом центре Самары с целью захвата выгодных площадок под коммерческое строительство;
- - с захватом земельных участков под видом ярмарок, а фактически - рейдерским захватом собственности и имущества;
- - незаконным строительством гостиницы на ул. Никитинской под видом реконструкции деревянного здания;
- - незаконным отчуждением земли на ул. Шверника (жители хотят там детский сад, а не очередной торговый центр);
- - восстановлением нарушенных социальных и жилищных прав людей, проживающих в бесхозяйных объектах;
- - созданием специализированного жилого фонда для детей-сирот и лиц из их числа;
- - выплатой задолженности по зарплате работникам завода "Рейд-1" и ООО "РосАК";
- - возвратом в муниципальную собственность квартир, незаконно отчужденных бывшим заместителем ДУИ Вадимом Кужилиным и его подельниками, и проистекающей из этого утратой права собственности на данные квартиры добросовестными приобретателями, оказавшимися в конце цепочки перепродаж;
- - привлечением наркозависимых лиц в качестве понятых по уголовным делам;
- - разрешением конкретных отдельных ситуаций по социальному обустройству и документированию людей, вынужденно прибывающих из Украины на территорию области (что, разумеется, никоим образом не означает второстепенности социальных проблем местного населения)".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???