В четверг, 16 октября, в эфире пяти ведущих телеканалов губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал интервью. В ходе передачи глава региона рассказал о сельском хозяйстве и результатах сбора зерна в этом году.
"За последние годы мы сильно продвинулись в отрасли растениеводства. Начало этой работы было положено еще до моего руководства. Если учитывать и урожай подсолнечника, то было собрано 2,1 млн зерна. Это существенный показатель даже для советского периода. Но с советских времен технологии сильно продвинулись, сейчас мы должны добиваться минимум 35% урожайности с гектара земли", - подчеркнул губернатор.
Также были затронуты вопросы развития животноводства. По словам Николая Меркушкина, через два года область сможет войти в пятерку самых крупных производителей мяса птицы в стране.
"Сегодня в России объем потребления мяса птицы составляет 42% от общего объема потребления мяса, а в следующие три-четыре года эта цифра вырастет еще на 10%. Мясо птицы дешевле и более диетическое. Поэтому ключевой вопрос - увеличение производства курятины. Тимашевская фабрика сейчас производит 35 тыс. т мяса в год, планирует увеличить объем еще на 35 тыс. т. Сейчас активно ведется строительство Сергиевской птицефабрики. С учетом обстановки в мире, мы просим Внешэкономбанк ускорить финансирование проекта, чтобы к концу 2015 г. выйти на производство готового продукта. Сергиевская птицефабрика сможет производить до 130 тыс. т мяса птицы в год", - рассказал губернатор.
Активно в регионе идет развитие молочного направления. Как рассказал Николай Меркушкин, предусмотрено бюджетное софинансирование в размере 117 млн руб. для малых животноводческих ферм. Как отметил руководитель области, государство уже в третий раз увеличивает расходы на такую поддержку в течение года. Также глава региона добавил, что в данный момент налаживается диалог с потенциальными производителями свинины.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?