Во вторник, 4 ноября, губернатор Николай Меркушкин поздравил жителей Самарской области с Днем народного единства.
"Для нашей страны это особый праздник, - говорится в поздравлении. - Выработанная многими поколениями россиян система исторических и духовных координат свидетельствует о том, что именно единство нашего народа, его сплоченность, готовность к самопожертвованию во имя Отечества являются базовыми ценностями нашего общества, тем прочным фундаментом, на котором веками строится здание российской государственности".
Глава региона подчеркнул, что Россия всегда была сильна единством своего народа, а любая раздробленность, разобщенность, разделение по социальному, национальному, конфессиональному признаку смертельно опасны для самого существования нашего государства.
Николай Меркушкин отметил, что победа народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского в 1612 г. еще раз напоминает нам о том, что, только объединившись, мы можем сохранить и укрепить нашу страну, сделать ее свободной и процветающей. Сегодня стратегические интересы развития России требуют от нас единения и сплоченности, сохранения стабильности, консолидации усилий всего нашего общества на решении задач, определяющих будущее страны.
"Свой весомый вклад в укрепление российской государственности, создание общего экономического, культурно-исторического, духовного пространства вносят жители Самарской области, - сказал Николай Меркушкин. - Уверен, что ответственная гражданская позиция каждого из нас, добросовестный созидательный труд на благо губернии, единство в помыслах и действиях позволят нам справиться с любыми трудностями и вывести нашу область в число регионов-лидеров".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???