
В Самарской области составили "рейтинг" нарушений прав детей. Согласно этому "рейтингу", родители — главные нарушители прав детей. Такую картину наблюдают в ведомстве уполномоченного по правам ребенка по Самарской области. Об этом говорили участники круглого стола на тему "Защита прав ребенка: законодательные основы и практические реалии"
Общественная палата Самарской области выпустила книгу, чтобы научить детей защищать свои права. Во вторник, 18 ноября, первые 600 экземпляров отправились по образовательным учреждениям губернии. Еще 200 книг на днях передадут в Тольятти. Общий тираж небольшой - 1,6 тыс. экземпляров. В книжке есть и правовая информация.
За десять месяцев 2014 г. в автоматическом режиме выявлено 762,7 тыс. нарушений правил дорожного движения. За аналогичный период прошлого года с помощью камер зафиксировали более 950 тыс. нарушений. На нарушителей наложили административные штрафы на сумму почти 446 млн руб., взыскано 48% - 218,3 млн рублей.
Татарская транспортная прокуратура провела проверку исполнения региональной авиакомпанией лицензионных требований, предъявляемых к авиаперевозкам пассажиров, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры. "Установлено, что 12 сентября 2014 г. командир воздушного судна Cessna-208В выполнил полет по маршруту Самара - Казань...
В Чапаевске живет 37-летний Владимир Горпиненко. Уже несколько лет мужчина живет с болью в спине. У него редкая болезнь: Шейермана-Мау третьей степени, которую осложняет компрессионный перелом позвоночника. Мужчина испробовал все существующие методы лечения в России, но они не дают результата. Сейчас вся надежда осталась на методику лечения в клинике в Китае. Чтобы поехать туда, Владимиру не хватает 500 тыс. рублей. Он просит помочь в сборе денег на лечение.
В Самаре Юлия Кальян одна воспитывает троих девочек. Старшей дочери 10 лет, а младшей всего 11 месяцев. Несмотря на это, Юлия уже вынуждена работать, чтобы прокормить семью и оплачивать съемное жилье. Когда женщина была беременна третьим ребенком, ее муж ушел из семьи. Сейчас он никак не участвует в воспитании детей. Юлия очень нуждается в моральной, материальной и юридической поддержке.
Для пассажиров откроются двери станции метро "Алабинская". Однако сначала она заработает не в полном объеме. Поезда будут ходить только по одному перегонному тоннелю (левому), приезжая и уезжая по одной линии - челноком. Кроме того, для граждан откроют только один из двух верхних вестибюлей станции. Платформенная часть будет введена в эксплуатацию целиком.
В областную столицу прибыл проект "Олимпийские перемены. Передай тепло". На пересечении улиц Ленинградской и Куйбышева установлен согревающий аппарат. Чтобы согреться в морозный день, у тепловой пушки нужно подпрыгнуть 30 раз.
За последние три года в областной офтальмологической больнице им. Ерошевского в 10 раз сократился срок ожидания сложных операций на глаза. Речь идет об отслойке сетчатки и других тяжелых заболеваниях. В 2012 г. таких операций выполнили 473, в 2013 г. - 951 операцию, в 2014 г. - 1200. Теперь люди ждут операцию — 1-2 месяца.
На базе медицинского колледжа имени Ляпиной планируют готовить окулистов. Об этом сообщил главный врач областной офтальмологической больницы Андрей Золотарев. Соответствующее поручение дал министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов. Во всем мире оптометрист и офтальмолог — две разные профессии.
С января по сентябрь 2014 г. в Самарской области проанализировано около 25 тыс. проб водопроводной воды. Из общего числа отобранных за десять месяцев проб воды 3,8% (684 пробы из 17931) превышали санитарно-гигиенические нормы. Это лучше показателя за тот же период в 2013 г., тогда превышение норм обнаружили в 4,5% проб.
С 10 по 16 ноября в Самарской области ОРВИ заболели 9,4 тыс. человек. Из них 4,4 тыс. - жители Самары. Случаев заболеваний гриппом не зарегистрировано. По сравнению с прошлой неделей количество заболевших увеличилось. Однако, по мнению специалистов ведомства, заболеваемость в регионе находится на неэпидемическом уровне.
В Самарской области на базе Самарского государственного медуниверситета может появиться исследовательский центр гибкой электроники. По словам профессора Александра Колсанова, это знаковый проект для самарского медуниверситета. Площадка уже определена - часть площадей в рамках технополиса "Гагарин-центр".
В понедельник, 17 ноября, в Международной день студента в МТЛ "Арена" проходило вручение премий в области развития профессионального образования Самарской области "Студента года". В этом году в конкурсе участвовали студенты более чем 50 образовательных учреждений (36 ссузов и 15 вузов). На конкурс представлено рекордное количество портфолио - 424 по 15 номинациям в шести направлениях. Студентов поздравил губернатор Самарской области Николай Меркушкин: "Одна из приоритетных задач областного правительства - поддержка вузов".
В четверг, 20 ноября, отмечается Всемирный день ребенка. В честь этого события в Тольятти пройдет правовая медиа-акция "Маленьким детям - большие права". Мероприятия состоятся в помещениях детских библиотек. В залах детских библиотек Тольятти в рамках медиаакции пройдет серия мероприятий по актуальным вопросам защиты детства
На мероприятие по рекультивации территорий в районе с. Рождествено в 2015 г. предусмотрено 31,9 млн рублей. Эти средства заложены в бюджете министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области в рамках госпрограммы подготовки к проведению в 2018 г. чемпионата мира по футболу.
Жильцы дома №119 на улице Ленинской в Самаре бьют тревогу, передает корреспондент Волга Ньюс. Дело в том, что уже несколько лет микрорайон в центре города застраивает ООО "Балтийский меридиан+". Ранее эта организация называлась ГК "Материк". Несколько домов в квартале уже заселены, другие - в стадии строительства. На территории, которая сейчас огорожена под строительство, находятся две ели высотой с девятиэтажный дом. Зеленых красавиц посадили в 1945 г. в память о погибших на войне солдатах.
В Самарской губернской думе представлены 25 объектов областной столицы, которые нуждаются в финансировании регионального бюджета. Социально значимые проекты представил первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов. Администрации Самары удалось учесть средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы
Прокуратура Октябрьского района Самары потребовала привлечь к ответственности виновных за 22-часовое отключение воды в пяти жилых домах при прорыве водовода на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, сообщили на сайте ведомства Самарской области. Напомним, повреждение водовода диаметром 500 мм произошло
Большинство самарцев будут платить за воду без посредников, то есть напрямую Самарским коммунальным системам, а не через управляющие компании. Напрямую за воду уже расплачиваются абоненты управляющих компаний "Жилищно-коммунальная система", "Альтернатива" и "ЖКХ-Сервис". В декабре планируется перевести еще несколько УК.
Самарский водопровод продолжает преподносить сюрпризы горожанам. Не успели бригады Самарских коммунальных систем отремонтировать около десяти поврежденных участков сетей, рванувших из-за резкого понижения температуры 16 и 17 ноября, как во вторник, 18 ноября, список аварийных мест пополнился еще десятком адресов.
Во вторник, 18 ноября, в Самаре начался прием заявок на участие в городском конкурсе на лучшее территориальное общественное самоуправление. ТОСы могут заявиться в номинациях: "Мой дом": взаимодействие с органами местного самоуправления по предотвращению нарушений правил содержания общего имущества собственников многоквартирных домов
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???