Чтобы спасти восьмилетнюю самарскую девочку, нужно собрать 5 млн руб. на ее лечение

Восьмилетняя Полина Самыкина из Самары борется с тяжелой болезнью. У девочки нефробластома левой почки. На данный момент Полина находится в клинике в Израиле. Там ей удалили опухоль и сейчас проводят курс химиотерапии. Родители Полины потратили уже 3 млн руб., но для того, чтобы начатое лечение было полностью пройдено, не хватает еще 5 млн рублей. Семья нуждается в помощи.

Эта история про восьмилетнюю Полину Самыкину. Правда, самой девочки сейчас в Самаре нет. Мы пришли в гости к ее тете Татьяне Егоровой. Вместе с бабушкой и дедушкой Полины Татьяна с замиранием сердца сидит у компьютера. Мы ждем звонка от родителей девочки. Вот уже три месяца они вместе с Полиной находятся в Израиле. 

"В последнее время после всех этих курсов химиотерапии Полина стала такая раздражительная, иногда неузнаваемая. Но бывают моменты, когда она с таким удовольствием с нами общается. Когда это происходит, мы снова видим нашу веселую Полю, и сердце радуется за нее", - говорит тетя девочки Татьяна Егорова.

В Израиль Полина с родителями поехала не отдыхать, а лечиться. В экстренном порядке. Болезнь свалилась как снежный ком. Сначала у девочки резко заболел живот. Ее увезли в больницу и даже удалили аппендицит. Но когда после операции температура не спадала неделю, провели дополнительное обследование. И выявили рак. Нефробластома левой почки. Такой диагноз стал ударом для всей семьи и для самой восьмилетней Полины.

"У ребенка недоумение, почему ей было хорошо, но ей что-то делают - и после этого становится еще хуже. Естественно, девочка стала задавать вопросы про свою болезнь. Стала спрашивать, серьезно ли она болеет. Родители не скрывают серьезность заболевания, но говорят, что она обязательно вылечится", - рассказывает тетя девочки.

Вторым ударом для семьи стало то, что в российских клиниках лечить Полину отказались. Счет шел на часы. И чтобы спасти девочку, семье пришлось ехать в Израиль. Там Полине удалили пораженную почку. Сейчас проводят курсы химиотерапии. После них Полина потеряла длинные красивые волосы и стала весить всего 17 кг. 

Раньше Полина любила позировать для фото- и видеосъемок, но сейчас она прячется не только от камеры, но и от родных. Каждый раз, ожидая звонка по скайпу, они надеются что Поля выйдет и поговорит с ними. Увы, но когда приехали мы, чуда не произошло. На связь вышел папа. Рассказал последние новости и попытался позвать девочку к себе. 

Но Полина так и не подошла. То, что сейчас переживает эта восьмилетняя девочка, выдержит не каждый взрослый. Пока она борется за свою жизнь, ее родные думают, как продолжить лечение. Только на операцию было потрачено 3 млн рублей. Сумму собирали всем миром. Помогали родные, знакомые и незнакомые люди. Но увы, этих денег оказалось недостаточно. На курс химиотерапии нужно собрать еще 5 млн рублей. Без вашей помощи они не справятся.

"Болезнь была обнаружена вовремя, она не была запущена. Врачи обещают нас вылечить полностью. Поэтому мы будем бороться до конца. Лечение расписано до апреля 2015 года. Мы очень просим своих граждан, соотечественников помочь нам в лечении нашего ребенка", - говорит папа девочки Александр Самыкин.

На помощь Полине вызвался благотворительный фонд "Хочу жить". Именно он ведет сейчас сбор денег на лечение девочки. Если вы также хотите помочь ей, то сделать это можно, позвонив в фонд по телефону 8 (927) 733-34-03 или зайдя на его сайт.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30