Головной центр по воспроизводству животных формирует высокопродуктивное поголовье

В состав "Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных" (ГЦВ) входят 20 ведущих региональных племпредприятий страны. Они обеспечивают 70% российского рынка высококачественным племенным материалом для воспроизводства и искусственного осеменения крупного рогатого скота.

Важнейшее место среди них занимает базовое предприятие, где содержится 160 быков и имеется сперма от 300 производителей различных пород, линий и генеалогических групп. При этом стадо постоянно пополняется ценными генотипами из ведущих племенных хозяйств России и стран с высокоразвитым животноводством. Здесь производят и реализуют высококачественную сперму быков-производителей с целью массового улучшения породных и продуктивных качеств КРС.

Для формирования стада используются самые передовые методы раннего отбора производителей. Например, оценка по геному, которая позволяет прогнозировать племенную ценность животных с высокой степенью достоверности. Все быки на предприятии проходят оценку по качеству потомства, которая для получения более достоверных данных проводится в разных стадах и регионах Российской Федерации.

Так как базовое предприятие ОАО "ГЦВ" реализует государственную программу по мясному животноводству и увеличению поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, здесь сосредоточено большое количество животных не только молочных, но и мясных пород.

Предприятие имеет более чем 50-летний опыт работы в области репродукции крупного рогатого скота. Оно обслуживает более 500 племенных хозяйств в 56 регионах России, сотрудничает со странами СНГ и дальнего зарубежья. Широкое распространение его продукции обусловлено не только ее генетическими свойствами, но также высоким качеством и безопасностью. Компания стремится создать наиболее выгодные условия для сотрудничества, гибко подходя к ценообразованию и предоставляя скидки на свою продукцию.

Ее специалисты готовы оказать квалифицированную помощь в подборе и закреплении быков-производителей с учетом продуктивных показателей и генетических особенностей конкретного стада. Деятельность базового предприятия ОАО "ГЦВ" способствует формированию высокопродуктивного поголовья, качественному улучшению стада и повышению конкурентоспособности как крупных животноводческих предприятий, так и небольших фермерских хозяйств.

На правах рекламы

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2