Решением Самарского районного суда ООО "Строитель-Металлист инвест" обязано выполнить предписание государственного инспектора труда о составлении акта о несчастном случае на производстве, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе областной госинспекции труда (ГИТ).
По данным ведомства, в результате несчастного случая пострадал рабочий "Строитель-Металлист инвеста", который 7 мая 2014 г. во время штукатурных работ упал и получил тяжелые травмы.
Для расследования инцидента была создана комиссия под председательством главного госинспектора труда, которая квалифицировала случившееся как несчастный случай.
"Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя в трехдневный срок составить акт о несчастном случае на производстве, заверить, утвердить и вручить пострадавшему, что сделано не было, - уточняют в пресс-службе ГИТ по Самарской области. - Защищая права пострадавшего, главный государственный инспектор труда подал иск о понуждении ООО к выполнению требований законодательства, который был удовлетворен. Таким образом права пострадавшего были восстановлены".
Также по данным пресс-службы ГИТ, по фактам нарушений было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Оно уже рассмотрено судом, и юридическое лицо обязано выплатить штраф.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???