Семь муниципальных образований Самарской области не выполнили плановые показатели первого этапа реализации программных мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в рамках которых планировалось обеспечить жильем 3640 человек.
Это стало известно в ходе видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов, которую 11 ноября провел председатель правительства Самарской области вице-губернатор Александр Нефедов.
В Самаре не переселено 129 человек, в Сызрани - 122, в Жигулевске - 16, в Новокуйбышевске - 40, в Шенталинском районе - 52, в Шигонском - 44, в Волжском районе не переселен ни один из 85 человек. Это при том, что все средства в рамках программы были доведены до муниципалитетов в срок и в полном объеме.
В рамках второго этапа выполнения программных мероприятий муниципальным образованиям за 2015 г. нужно будет переселить 5388 человек из 2216 аварийных жилых помещений. Губернатор Николай Меркушкин подписал график реализации областных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
На реализацию второго этапа программных мероприятий планируется направить 2,8 млрд рублей.
"Несмотря на напряженность бюджета, проблем с финансированием мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного в комфортное жилье нет. Не понимаю, почему есть отставания от графиков. Можно объяснить невыполнение плана наличием объективных обстоятельств, но средства муниципалитетам из областного бюджета перечислены. Эта тема сегодня архиважная и приоритетная и на уровне региона, и для федерального правительства. С сегодняшнего дня этот вопрос будет на самом строгом контроле, и решения, если ситуация не изменится, будут приниматься самые жесткие", - подчеркнул Александр Нефедов.
Последние комментарии
Я каждый день гуляю на набережной, мы переехали сюда именно ради этого еще очень давно, чтобы иметь возможность чаще посещать набережную. Теперь начался ремонт, и у меня вопрос к проектировщикам -вижу, как ставят забор по периметру из досок, перекрывают любой спуск, даже единственный для колясок - о чем думают эти люди?! Неужели сложно сначала подумать, как людям проходить и спускаться? Как пройти к другим набережным? Это была единственная дорога? Хоть к единственной деревянной лестнице можно было прибить 4 несчастные доски, чтобы нам, мамам не ломать спину????
А нельзя эти 1,6 млн рублей украсть из бюджета, не уничтожая последние деревья в районе? Укладывая асфальт и плитку городские благодетели уже извели там все газоны. Куда смотрят экологи во главе с Симаком?!
Интересно, какие это нужды у муниципалитета могут быть на трех квадратных метрах рядом с застройкой СОФЖИ? или муниципалитет теперь может изымать землю для целей перепродажи и навара деньжат?
Работаю на рынке "Ставр" с 1995 года, с того времени его пытались неоднократно закрыть, но ничего не вышло...
и на кой, х**н, простите? Труд бы в порядок привели: крытое теплое помещение и хороший лед. А кому очень надо летом кататься—50 рублей на маршрутке до Самары.