Самарец живет в доме без воды и тепла

Юрий Малыгин вырос в детском доме. Но перед выходом из него узнал, что мама оставила ему в наследство дом. Радость от подарка исчезла в миг, когда Юра переступил порог того самого дома. Жилье нуждается в серьезном капитальном ремонте. В нем нет воды и отопления. И сложно представить, как Юра переживет в нем зиму. Парню нужна помощь.

27-летний Юрий Мальгин пригласил нас в гости к себе домой. Правда, назвать домом то место, где он живет, язык не поворачивается. Юра показывает, где спит, где ест, умывается. Рассказ недолгий, так как все происходит в одном месте, которое он называет комнатой. Воды в доме нет. Поэтому умывается Юра благодаря доброй соседке. Она разрешает брать воду у себя. Так как раковины у Юры тоже нет, мыться приходится в ведре.

Единственный предмет, который создает уют в этом полуразрушенном помещении, - небольшой ковер. Для Юры это не просто ковер: это символ того, что дом у парня все-таки есть. Наступать на него в обуви Юра не разрешает. Разувается сам и просит нас о том же. Затем садится на кровать, которая досталась ему от соседей, и рассказывает о себе.

"Мать отказалась от меня в роддоме. Мне соседи рассказывали, что ждали ее из роддома со мной, а она, когда приехала, сказала, что я умер", - рассказывает Юрий Малыгин.

Юра вырос в интернате. Несколько раз мама все-таки навестила его там. И пару раз даже брала домой погостить, а затем возвращала обратно. Юра с рождения страдает приступами эпилепсии. Считает, что мама отказалась от него именно поэтому. Юре, как и другим воспитанникам детских домов, по закону полагалось жилье от государства. Если только нет своего собственного.

Когда Юре до совершеннолетия и выхода из интерната оставалось всего пару лет, его мама серьезно заболела. Перед смертью она решила вписать сына в свое жилье. Поэтому из интерната Юра направился жить сюда. Тогда дом был не в таком плачевном состоянии, как сейчас, но все же даже в то время жить в нем не представлялось возможным. Юре пришлось скитаться по квартирам одноклассников. Долгое время жил у друга, с которым вырос в интернате. Но друг начал встречаться с девушкой, и Юру попросили освободить квартиру. Так он вновь оказался в доме своей матери.

"Когда вернулся сюда, хотел устроиться на работу, чтобы заработать на ремонт, но меня никто не берет из-за того, что у меня инвалидность второй группы. Я подрабатываю неофициально, но этих денег хватает только на то, чтобы купить продуктов немного", - рассказывает Юра.

То, что жилье в таком плачевном состоянии, Юру не пугает: дай ему инструменты и стройматериалы - он бы радостью привел дом в порядок. Но все это надо покупать. На пенсию по инвалидности сделать это нереально. К тому же часть денег Юры уходит на оплату этого жилья. Так что накопить деньги на ремонт парень уже не в силах. И он обращается за помощью.
Если вы хотите помочь Юре, сделать это можно, позвонив по телефону 8-937-648-31-36.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30