Канатная дорога Самара - Рождествено получит промежуточную станцию на острове Проран

Фото:

Канатная дорога Самара - Рождествено получит промежуточную станцию на острове Проран. Областной минстрой и горадминистрация считают это оптимальным вариантом, сообщил на публичных слушаниях заместитель министра регионального минстроя Анатолий Баранников. Протокол мероприятия был опубликован 3 декабря на сайте ведомства.

По словам Баранникова, конечной станцией канатной дороги Самара - Рождествено станет территория, прилегающая к речвокзалу, а промежуточной - остров Проран.

"Итоговое решение было связано с тем, что большое количество горожан привыкли проводить летние месяцы за Волгой, в том числе это средний и нижний пляжи острова. Департамент туризма поддержал эту тему, - рассказал замминистра. - Канатная дорога как составная часть комплекса "Жигулевская жемчужина" должна реализовываться в рамках федерального софинансирования. Мы имеем все шансы на это, если вовремя подготовим всю необходимую документацию. В настоящее время горадминистрация совместно с минтрансом прорабатывает завершенную версию транспортной схемы Самары, которая учитывает вторую очередь метро и две канатные дороги, которые планируются от вокзала в Южный город. Но это чисто коммерческий проект".

Ранее сообщалось, что рассматривается вариант промежуточной станции на острове Поджабном.

Комментарии

Аватар пользователя

складывается впечатление, что министр регионального минстроя Анатолий Баранников.... мягко сказать не умный человек... канатная дорога нужна, чтобы зимой добираться из Рождествено! и уж точно не на речной вокзал...Губернатору надо обратить внимание на то... что портит ему пиджак!

Ответить
Аватар пользователя

Совершенно согласен с предыдущим оратором!!! Речвокзал—глупое решение. Там и так есть круглогодичная связь. К тому же метро там ещё сто лет не будет—если будет вообще. А про ужасный подъём на площадь Революции и говорить не стоит. Мы понимаем—откуда ветер дует. Губер спит и видит проекты на стрелке Волги и Самары, а Баран и рад ему под хвост подмахивать. Короче—только Ладья

Ответить
Аватар пользователя

Заступлюсь за губернатора, поскольку "ветер дует" не от него, но—от некоторых как местных, так и приезжих "выгодоприобретателей" (которые нашли общий "язык" и интересы). Они-то и настойчиво двигают лакомую тему, размахивая флагом "близости к губернатору". А Баранников—просто послушная и не имеющая своего слова "говорящая голова".

Ответить
Аватар пользователя

Alex—Вы типа сейчас сказали, чтоб губера в области нет :) за что ж Вы его так?

Ответить
Аватар пользователя

Это было еще 3, 5, 7, 11 лет назад, когда менялись руководители в минстрое ПСО, очнитесь минстрой СО, спроситеуважаемого Александра Евгеньевича.

Ответить
Аватар пользователя

Уважаемые земляки, ратующие за Ладью. . При заявленной цене проезда в 300 рублей (а к моменту окончательно реализации будет и еще больше, явно) из Рождествено в здравом уме на ней никто ездить не будет! Ну только если не припрет. В Рождествено-то точно станцию надо строить в районе существующих пристаней и площади, ибо обратная часть села точно не подойдет. Это вам не город, где расстояние между Ладьей и Речвокзалом относительно быстро проезжается так или иначе. Там транспорта нет, а пешком это минут 30-40 будет быстрым шагом в любой дождь, мороз и т.д. и не везде по асфальту! По сути это выставочный проект, т.к. в межсезонье, когда лед не встал, а ветер сильный, она явно работать не будет и, как сейчас, добраться туда будет нельзя. Жители скажут большое спасибо за асфальтированную дорогу до Жигулевска, поверьте мне!

Ответить
Аватар пользователя

+ Ivan Gerardo Gonzalez Bravo... не согласен... канатная дорога должна строиться по аналогии с Нижне-Новгородской... И там таких цен НЕТ! 1. Билет на одну поездку с 01.01.2014 г. – 75 руб. Билет действителен в течение дня покупки. 2. Пластиковые проездные карточки: 10, 20, 30, 40 поездок при цене за 1 поездку от 72 до 64 рублей (опт) 3. Льготные* (пенсионеры, студенты, школьники) проездные карточки: от 10 до 40 поездок при цене за 1 поездку от 37,5 рублей Размещение конечного пункта у Ладьи или бассейна ЦСК ВВС позволит простым жителям путешествовать за Волгу (из любопытства), а к речному вокзалу добираться не близкий путь (если нет машины).

Ответить
Аватар пользователя

Версиво построит "канатку" до Рождественно за 1 млрд руб http://samara.ru/read/23932

Ответить
Аватар пользователя

Thought Mind, не путайте "канатку" в Нижнем с предлагаемым нашими фантазерами "прожектом". Там она соединяет миллионный город Н.Новгород с его "спутником (почти 100-тысячным г.Бор), что и составляет основу траффика "канатки, ее загрузку" и обуславливает низкую цену. А у нас то кого возить?! И куда? Нет у нас ни загрузки, ни платежеспособности при неминуемых высоких ценах (ибо альтруистов среди коммерсов нет). И, кстати, кто даст-то этот 1млрд.руб для "Версиво"?

Ответить
Аватар пользователя

@Thought Mind вы живете около "Ладьи"? Рад за вас. Жителям отдаленных районов все равно ехать далеко. Почему не сделать дорогу с Красной глинки, например? До речного вокзала много транспорта ходит. Не обязательно идти в гору до пл.Революции!

Ответить
Аватар пользователя

Alex Волжанин согласен, что Бор—это не Рождествено. Но вряд ли стоит вопрос нажиться на жителях этого села.

Ответить
Аватар пользователя

Ivan Parshnev Живу не у "Ладьи". Но кто с геометрией не враг—тому понятно, что Одна опора на возвышенности, вторая на островке (не знаю как называется) и далее везде... Как на Речном вокзале Вы собираетесь перемахнуть через Волгу (с учетом провисания кабины)?

Ответить
Аватар пользователя

Лучше бы канатную дорогу сделали над Московским шоссе! От Красной глинки до Ж Д вокзала! И велосипеды бы разрешили на переправе через Волгу переправлять! Мы тоже налоги платим и имеем право провозить багаж на муниципальном транспорте! Чиновники в Самаре всё наперекосяк делают! Всё не для людей! Вот собрали бы народ и узнали какие дороги ЛЮДЯМ нужны!

Ответить

Последние новости

Последние комментарии

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Ильдар Нуреев 13 сентября 2024 15:59 Для Самары заказали 71 трамвай на 8,5 млрд рублей

То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.

Любовь Белкина 01 августа 2024 08:38 Фирменный поезд "Жигули" ускорят еще на 20 минут

Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4