Один из акционеров ОАО "Фармбокс" Ирина Дружинкина опротестовывает полученные компанией кредиты в ОАО "Банк "ФК "Открытие", пишет "Самарское обозрение".
По данным отчетности ОАО "Фармбокс", дистрибьютор активно привлекал кредитные ресурсы в Номос-Банке (позднее вошел в ОАО "Банк "ФК "Открытие"). В декабре 2010 г. компания заключала два кредитных договора с банком на общую сумму 140 млн рублей. Действие этих договоров заканчивается в 2013-2016 годах.
В этом же банке компания брала в 2011 г. краткосрочные кредиты на сумму 55 млн рублей. Заемные деньги компания использовала для пополнения оборотных средств. Однако "Фармбокс" из-за потери ключевых бюджетных контрактов не смог справиться со своей долговой нагрузкой и пошел по пути банкротства.
В настоящее время в компании идет процесс наблюдения, а ФК "Открытие" пытается включиться в реестр кредиторов с суммой долга в 223,8 млн рублей. Если банку удастся включиться в реестр должника, "Открытие" станет крупнейшим кредитором "Фармбокса". Не допустить такой вариант развития ситуации пытаются структуры, близкие к бенефициарам фармдистрибьютора, также активно включающиеся в его реестр.
В ноябре Ирина Дружинкина, которой принадлежит 16% акций "Фармбокса", подала сразу четыре иска к самому фармдистрибьютору и ОАО "Банк "ФК "Открытие". По данным картотеки арбитражного суда, один из них оставлен без движения, так как не представлены все требуемые документы. Согласно сайту суда, в нем Дружинкина требует признать недействительным договор ипотеки, заключенный в декабре 2010 года. По остальным судебным процессам суть требований истца не раскрывается.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.