В Самарской области с визитом находится делегация Республики Крым. Во вторник, 9 декабря, в рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.
Самарская область стала 11-м регионом, с которым министерство курортов и туризма Республики Крым подписало такое соглашение. Соглашение предполагает совместную разработку туристических продуктов. Предложения должны быть интересны не только для самарцев, желающих отдохнуть в Крыму, но и для крымчан, которые смогут посетить Самарскую область.
"Жителям Крыма интересно побывать в других регионах, - сказала заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова. - А у Самарской области очень богатая история и культура. Ваш регион славится своими фестивалями. К тому же жители Крыма любят круизы, а это одна из ваших изюминок. Думаю, наши туроператоры заинтересованы в продаже такого продукта".
В состав крымской делегации вошли ведущие туроператоры республики, представители санаториев, баз отдыха и пансионатов. Они презентовали представителям самарского турбизнеса свои предложения на зимний и весенний период. Сезон в Крыму длится круглый год.
"Например, сейчас мы предлагаем культурно-познавательные программы путешествий по Крыму, санаторное лечение, - говорит Ольга Бурова. - Кроме того, работаем над совместным турпродуктом со Ставропольским и Краснодарским краем. В рамках одного тура можно будет посетить Сочи, Анапу, Крым, Ялту. Надеемся, таким комплексным предложением смогут воспользоваться и самарцы".
Сейчас в Крыму реализуется федеральная целевая программа, благодаря которой к 2020 г. будет обновлена инженерная инфраструктура, появятся новые дороги и площадки для инвестиционных проектов. С начала этого года Крым принял почти 3,5 млн туристов. 70% из них - россияне, тогда как еще год назад основной поток составляли жители Украины.
Как отметила Ольга Бурова, российские туристы представляют наибольший интерес как для Крыма, так и для мировых курортов. В следующем году республика планирует принять уже 4-4,5 млн туристов.
Повышение спроса на путешествия в Крым прогнозируют и представители департамента туризма Самарской области. По словам его руководителя Михаила Мальцева, в связи с ростом курса доллара и евро существенно упал спрос на отдых за границей.
"Самарская область - третья по численности населения агломерация в России, - отметил Мальцев. - Поэтому поток туристов, отправляющихся за рубеж, у нас всегда достаточно серьезный. Теперь часть этого потока будет перенаправлена в Крым".
Активную работу с туроператорами полуострова наш регион начал с апреля этого года. А с июня из Самары организовали прямой авиарейс в Симферополь. Однако спрос туристов на поездки в Крым (и самолетом, и поездом) превысил возможности транспортных компаний, поэтому отдохнуть на черноморском побережье смогли не все желающие.
Чтобы такой ситуации не повторилось в новом курортном сезоне, совместно с авиакомпаниями и туроператорами представители областного департамента туризма обсудят возможность организовать дополнительные рейсы.
"В следующем году авиасообщение для самарцев станет доступнее, - отметил Михаил Мальцев. - Думаю, нашим жителям стоит рассмотреть этот вариант для отдыха".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой