В воскресенье, 18 января, в Самаре, как и еще в 23 субъектах РФ, прошел спортивный праздник "Всероссийский день снега", передает корреспондент Волга Ньюс.
В России этот праздник проводится впервые в рамках Всемирного дня снега, который проходит уже четвертый год по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS). Организатором "Всероссийского дня снега" выступает Министерство спорта РФ. Основные цели мероприятия - укрепление здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни.
Местом проведения спортивных состязаний в Самаре стал УСЦ "Чайка". Туда для участия в Дне снега съехалось около 40 семей не только из Самары, но и из Новокуйбышевска, Тольятти, Жигулевска, Отрадного, Сызрани, Чапаевска, Исаклов, а также Волжского и Красноярского районов.
В программу соревнований были включены эстафеты для всей семьи и полоса препятствий для детей шести-восьми лет. Несмотря на морозный день, веселые старты подняли настроение всем участникам. На время им нужно было пробежать на больших надувных лыжах, посоревноваться в ведении мяча клюшкой и проверить свою меткость, бросая в цели мячи.
"Мы любим участвовать в таких праздниках, - рассказала Ольга Питьева из Новокуйбышевска. - В своем городе мы летом участвовали в подобных стартах, нам понравилось, поэтому с удовольствием приехали и сюда. Тут все очень понравилось, особенно весело было бежать на лыжах. Мы репетировали перед стартом и очень много падали, но зато на самих соревнованиях пробежали успешно".
Семья Питьевых в итоге заняла третье место.
Все семьи-участники получили памятные подарки, а команды, занявшие с первого по третье места, - еще и призы.
Среди семей с детьми от шести до девяти лет выиграла команда Жмуровых из Самары. В возрастной группе с детьми от 10 до 12 лет первой стала семья Кан из Тольятти. А полосу препятствий лучше всех пробежал самарец Рамиль Гуломалиев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???