"Наше Радио" возобновляет вещание в Самаре и Новокуйбышевске

"Наше Радио" возобновляет вещание в Самаре и Новокуйбышевске "Наше Радио" возобновляет вещание в Самаре и Новокуйбышевске
Фото:

В среду, 28 января, Роскомнадзор объявил результаты конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот. Одним из итогов конкурсов стало возвращение в Самару радиостанции "Наше Радио". Вещание начнется в ближайшее время на частоте 92,9 FM.

На эту частоту, кроме "Нашего Радио", претендовали "Серебряный дождь", "Рекорд", "Модные Тенденции", "Открытое радио", СРЦ SBC, "Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" и "Комсомольская правда". Последняя выиграла другой конкурс, получив право вещать на частоте 98,2 FM.

Кроме Самары и Новокуйбышевска, "Наше Радио" в скором времени начнет вещание и в Тольятти. О планах по запуску радиостанции в Автограде сообщалось еще в ноябре 2014-го.

В Самару радиостанция возвращается спустя шесть лет. "Наше радио" в Самаре вещало с 2000 по 2009 гг. и было очень популярно среди любителей альтернативной и рок-музыки. На волне 102,1 FM транслировались новейшие образцы отечественной музыки, а также классика рока. В эфире звучала полюбившаяся самарским слушателям передача "Чартова дюжина".

В 2009 году вещание канала было прекращено. Одной из причин называлась низкая рентабельность. Слушать "Наше радио" сейчас можно лишь в других регионах России или в Интернете. После прекращения вещания руководитель "Нашего радио" в Самаре, сотрудник "Радио-Самара-Максимум", актер, теле- и радиоведущий Алексей Елхимов основал в Самаре online-радио "Время звучать!", в эфире которого преобладает местная музыка.

"Наше Радио" - одна из ведущих российских радиостанций, ежедневная аудитория которой в России превышает 2,5 млн слушателей, а еженедельная - 6,5 млн человек. Сегодня "Наше Радио" вещает в 54 городах России, еще 25 в процессе запуска.
Основу музыкального плей-листа радиостанции составляют такие легендарные группы, как "Агата Кристи", "ДДТ", "Алиса", Земфира, "Сплин", "Машина Времени", "Король и Шут", "БИ-2" и многие другие. Благодаря "Нашему радио" обрели всенародную любовь многие музыканты из России и ряда других стран: Украины, Белоруссии, Молдавии, Латвии.
С 2008 года "Наше Радио" является организатором Национальной музыкальной премии "Чартова Дюжина". Помимо этого, уже 15 лет радиостанция проводит крупнейший на постсоветском пространстве фестиваль "Нашествие", который собирает до 150 тыс. зрителей ежегодно.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1