29 января в Самаре при поддержке "МегаФона" стартовал второй этап популярного проекта Олимпийского комитета России "Олимпийские перемены". Беговой аппарат, установленный на пересечении улиц Ленинградской и Куйбышева, поможет самарцам передать тепло жителям других городов.
Чтобы передать свое тепло, желающим нужно выполнить несложное физическое упражнение - бежать на специальной платформе в течение 30 секунд. Так человек согревается сам, а накопленные им баллы могут использовать участники проекта в других городах - чтобы получить порцию тепла, достаточно будет нажать на кнопку такого же аппарата. Установленные в автоматах фотокамеры позволят участникам найти фотографии друг друга на сайте www.olympicchange.ru и поделиться ими в социальных сетях.
29 января проект стартовал в Самаре, Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. А уже через несколько дней такие же аппараты появятся в Казани, Омске, Ростове-на-Дону, Томске, Новосибирске и Екатеринбурге. Делиться друг с другом баллами и теплом жители этих городов смогут благодаря тому, что все автоматы соединены с помощью мобильного интернета от компании "МегаФон" - надежного партнера Олимпийского комитета России. Связь от оператора была протестирована в ходе главного спортивного события минувшего года - на Олимпийских играх в Сочи, генеральным партнером которого выступил "МегаФон".
"Олимпийские перемены" - отличный пример того, как слово становится делом. Абоненты "МегаФона" уже много лет говорят друг другу добрые слова, делятся теплом своих сердец, - говорит директор Самарского отделения компании "МегаФон" Максим Токаренко. - Только за время Сочинской Олимпиады они проговорили более 340 миллионов минут. А сейчас мы помогаем делиться теплом уже в прямом смысле. Я считаю, что проект "Олимпийские перемены" имеет глубокий символический смысл. Когда все мы хотим делать добро, поддерживать друг друга, заряжать и согревать друг друга энергией своей любви - нам не страшны никакие морозы!"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???