Экс-председатель правления ОАО "Банк "Приоритет" Денис Машков пытается восстановиться в руководящей должности в обанкротившемся банке, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, лицензия у банка "Приоритет" была отозвана в конце сентября 2014 года. Этому предшествовал громкий внутренний конфликт: топ-менеджмент "Приоритета" во главе с Денисом Машковым отказался подчиняться решениям собрания акционеров и совета директоров кредитной организации, приведшим к отставке председателя правления.
В результате Машков задержался в банке на лишние два месяца, успев вывести оттуда собственные сбережения на сумму порядка 150 млн руб. и проведя целый ряд неоднозначных с юридической точки зрения сделок. "Приоритет" Машков и представители его команды покинули в начале сентября 2014 г., когда в банке не осталось ликвидности и были зафиксированы первые неплатежи.
Новое руководство "Приоритета" во главе с Денисом Дербиловым не смогло выправить ситуацию, и уже спустя несколько недель банк лишился лицензии. Этот факт не помешал Машкову инициировать процесс возвращения на пост главы ликвидируемой структуры.
В конце 2014 г., уже после отзыва лицензии у "Приоритета", Денис Машков подал в Октябрьский районный суд Самары к банку иск о восстановлении его в должности. Подробности дела пока не раскрываются. Согласно сведениям сайта Октябрьского райсуда, на данный момент производство по делу приостановлено до окончания рассмотрения другого иска.
О каком судебном процессе в данном случае идет речь, не совсем понятно. Не исключено, что это касается исков, поданных сторонниками Машкова, в которых те оспаривают решения собрания акционеров и совета директоров "Приоритета".
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.