В ОАО "Самарский диагностический центр" (СДЦ) в результате эмиссии поменялся состав акционеров, пишет "Самарское обозрение".
Основной бенефициар центра Владимир Шарапов сократил свой пакет с 99% до 53,7%. Зато у СДЦ появился новый собственник - сотрудник предприятия Владимир Симанов, которому, согласно отчетности компании, теперь принадлежит 26,55% СДЦ.
"Самарский диагностический центр" создан на базе построенного в 1990 г. диагностического центра. Предприятие было оснащено самым современным на то время медицинским оборудованием и одним из первых стало работать по хозрасчету. Позднее СДЦ был акционирован, а основной пакет консолидировал его руководитель Владимир Шарапов.
По данным отчетности СДЦ, в прошлом году Владимиру Шарапову принадлежало 98,63% акций медицинского центра. Миноритарные пакеты также принадлежали членам семьи Владимира Шарапова - сыну Алексею (0,0155%) и супруге Маргарите (0,0010%). 0,0043% владела директор ОАО Александра Белянкина. Всего реестр СДЦ насчитывал 120 акционеров.
В августе 2014 г. на внеочередном собрании акционеров компании было принято решение о дополнительной эмиссии акций, размещаемых посредством закрытой подписки. В результате эмиссии изменились состав акционеров и их доли. Новый расклад сил среди акционеров СДЦ стал известен в январе текущего года, когда был опубликован список аффилированных лиц предприятия на 31 декабря 2014 года.
Согласно документу, у Владимира Шарапова осталось только 53,6839% акций, пакет Белянкиной сократился до 0,0019%. У Алексея Шарапова на конец декабря осталось 0,0069%, а у Маргариты Шараповой - 0,0004% акций СДЦ. В числе собственников Самарского диагностического центра появился новый акционер - Владимир Симанов, владеющий 26,5465% акций.
Симанов ранее выступал владельцем малоизвестного ООО "Медсервис", ликвидированного в 2013 году. По словам осведомленного источника, Симанов является рядовым сотрудником СДЦ.
В беседе с изданием сам новый совладелец медицинского центра сообщил, что уже не является собственником этих акций. При этом он не стал пояснять, кому передан пакет СДЦ и зачем он его покупал, аргументировав отказ тем, что не уполномочен предоставлять данную информацию.
Начальник финансово-экономического отдела ОАО "Самарский диагностический центр" Ирина Седых сообщила, что изменения в реестре акционеров связаны с увеличением уставного капитала для привлечения дополнительных инвестиций. Является ли Симанов представителем сторонних инвесторов, она пояснить отказалась.
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((