В среду, 25 февраля, в Самаре в УСК "Грация" прошла торжественная церемония открытия XVIII чемпионата России по настольному теннису в личном и командном зачетах.
С приветственным словом к участникам соревнований обратился помощник президента РФ, председатель попечительского совета федерации настольного тенниса РФ, вице-президент олимпийского комитета Игорь Левитин.
"В 1971 г. в Куйбышеве состоялся чемпионат России по настольному теннису. И вот спустя 4,5 десятилетия этот вид спорта возвращается в Самару", - сказал Игорь Левитин. Помощник президента поблагодарил Николая Меркушкина и руководство области за то, что в короткие сроки удалось организовать чемпионат нашей страны именно в Самаре.
"В России более 700 тыс. человек занимаются настольным теннисом, а лучшие из них собрались здесь, в УСК "Грация". Победители этих соревнований получат право выступать за нашу сборную на чемпионате Европы, который в этом году впервые пройдет в Екатеринбурге. Чемпионат России должен стать стартовой площадкой перед чемпионатом Европы", - сказал Игорь Левитин.
Он также выразил слова благодарности тренерам, которые растят самарских молодых спортсменов. "Уверен, что все они станут большими спортсменами и будут гордиться своим родным городом", - подчеркнул Игорь Левитин.
Помощник президента заметил, что Самарская область всегда воспитывала победителей в этом виде спорта. В качестве примера он привел легендарного Виктора Попова, который 12 раз выигрывал чемпионат нашей страны.
"Для развития настольного тенниса (а в Самаре есть перспективная молодежь) проведение чемпионата станет толчком вперед. Настольный теннис - один из самых доступных видов спорта: чтобы им заниматься, необходимо иметь стол и ракетку", - отметил Левитин.
Стоит заметить, что сейчас во всех регионах федерация тенниса проводит работу, чтобы столы появились в каждом дворе. "Мы сегодня обговорили с Николаем Ивановичем, что настольному теннису в Самарской области будет оказываться поддержка", - заключил вице-президент Олимпийского комитета.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.