Предпринимателям области будут оказывать бесплатную юридическую помощь

В пятницу, 6 марта, в областном правительстве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области и региональной палатой адвокатов.

Сотрудничество между организациями существовало и раньше, с подписанием соглашения его предполагается укрепить. Соглашение представляет собой общие принципы и обязательства.

Они заключаются в оказании безвозмездной экспертной правовой помощи палатой адвокатов по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к уполномоченному, а также выработке юридических рекомендаций для защиты прав предпринимателей.

"В соглашении предусмотрены практически все сферы и направления деятельности, которые встречаются на территории области. Я думаю, что работа, которая начнется после этого, будет полезной и начнет вестись более целенаправленно, а обращений предпринимателей в приемную президента станет меньше", - отметил главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан.
Так, по словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Евгения Борисова, подписание соглашения поможет предпринимателям опираться на высококлассных специалистов не только по общим вопросам, но и в узконаправленных областях - таких, как земельное и имущественное право или градостроение.

Президент палаты адвокатов Самарской области Андрей Сучков подчеркнул, что будет создан пул экспертов, которым будет пользоваться уполномоченный. Он будет привлекать в зависимости от поставленной проблемы ту или иную группу адвокатов, после этого будут выработаны не только точечные решения проблемы, но и системные.

Таким образом, этим пулом будет прорабатываться тот или иной законопроект, который будет направляться перед принятием Самарской губдумой на обсуждение уполномоченному.

Кроме того, как рассказал Сучков, оказание бесплатной помощи - это традиция, которая поддерживается палатой и развивается в отношении не только бизнеса, но и населения области. Также существует и экономическая составляющая, которая состоит в том, чтобы в хорошем правовом поле вырастить малый, средний и крупный бизнес, и только тогда он станет платежеспособным.

Последние комментарии

Виктор Точилин 10 июля 2024 12:18 Врио губернатора ограничил продажу алкоголя в Самарской области

Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.

Дмитрий Лакоценин 17 августа 2022 06:33 Владелец ресторанов KFC судится с областным минлесхозом

Наглости хватает судиться.

Дмитрий Игнатьев 26 апреля 2016 09:52 Налоговая взыскивает НДФЛ с директора ГК "Град", купившего на деньги компании валюту

Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5