В регионе предлагается учредить звание "Заслуженный предприниматель Самарской области", сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты Самарской области.
Данное предложение обсудили 27 марта на заседании рабочей группы комиссии по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства Общественной палаты Самарской области. Заседание провел председатель комиссии - президент ТПП СО Валерий Фомичев.
Члены комиссии по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства обратились к губернатору Николаю Меркушкину с предложениями по введению дополнительных мер по развитию малого и среднего предпринимательства Самарской области.
Каждое озвученное предложение было услышано и проработано региональным министерством экономического развития, инвестиций и торговли.
Одно из этих предложений - учреждение звания "Заслуженный предприниматель Самарской области".
Почетные звания в Самарской области устанавливаются с целью поощрения представителей различных отраслей экономики за вклад в социально-экономическое развитие региона.
Задачей экспертов стало определение критериев отбора кандидатов на получение звания.
По мнению инициатора обращения к губернатору, члена Общественной палаты Александра Тарабрикова, учреждение подобного звания позволит отметить вклад конкретных людей в развитие экономики Самарской области, популяризовать и пропагандировать предпринимательскую деятельность.
С точки зрения действующего законодательства о почетных званиях Самарской области пояснения дала главный специалист департамента развития предпринимательства регионального МЭРИТ Ольга Карасева, которая озвучила порядок получения аналогичных званий.
Валерий Фомичев отметил, что необходимо избежать излишней бюрократизации процесса получения звания, и обратил внимание собравшихся на то, что за основу необходимо принять уже имеющиеся критерии.
В итоге члены рабочей группы решили дополнительно проанализировать высказанные предложения, разработать предварительный перечень критериев и после дополнительного обсуждения принять его на ближайшем заседании.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?