В среду, 15 апреля, в галерее "Новое пространство" стартовал проект "Дорогами судьбы", посвященный 70-летию Победы, сообщили в пресс-службе Самарской областной универсальной научной библиотеки.
Две трети зала занимает выставочное пространство, или "Портал Памяти". Выставка включает работы самарского живописца, члена Союза художников России Геннадия Тибушкина, написанные в 1960-70-е годы под впечатлением от войны во Вьетнаме. Ученик Геннадия Тибушкина, художник Алексей Давыдов выразил взгляд на Великую Отечественную войну в инсталляции, в основе которой - коридор из чисел, наполненный звуковым рядом и цветом.
Выставочное пространство "Портал памяти" дополнили архивные документы из отдела редких книг Самарской областной универсальной научной библиотеки. Все документы - от хлебных карточек 1943 года и агитационных плакатов ТАСС до статей с выступлениями Вячеслава Молотова и Иосифа Сталина - представлены в оригиналах и демонстрируют мощь информационного блока, которым сопровождалась война.
Кроме того, в рамках проекта в течение семи вечеров будут показаны семь спектаклей цикла "Театр читает пьесы о войне", поставленные актерами театра "Город" и студентами СГИК: отрывки из пьесы Виктора Розова "Вечно живые", пьесы Алексея Дударева "Не покидай меня" и "В сумерках", пьеса Олега Богаева "Марьино поле", пьеса Эриха Марии Ремарка "Последняя остановка", спектакль "Путь к счастью" по роману Льва Толстого "Война и мир". Восьмую постановку - пьесу Ильи Члаки "И пепел наш развеют по земле" - представят 17 апреля в 19:00 актеры Борис Трейбич и Владимир Лоркин.
16 апреля состоялся открытый поэтический микрофон "Поэты о войне". К выступлению приглашали всех желающих чтецов, лучшие из которых будут участвовать в проекте в последующие дни, а также 30 апреля - в литературном конкурсе чтецов "Праздник слова".
В галерее "Новое пространство" открылся выставочный проект, приуроченный к 70-летию Победы
САМАРА. 17 АПРЕЛЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Авторы:
Маша Иванова
Читали: 1545
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Последние комментарии
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее
Дело хорошее но много волосатых лапок...