Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения надзорной деятельности муниципального района Красноярский управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Самарской области, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе регионального СУ СК РФ.
В следственном ведомстве уточняют, что он подозревается в получении взятки в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ.
По версии следствия, в 2010 г. подозреваемый, находясь в помещении администрации сельского поселения Хилково, в ходе проведения внеплановой выездной проверки по исполнению предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, получил от главы администрации взятку в виде правоустанавливающих официальных документов - выписок из похозяйственной книги о наличии у него и его родственницы прав на земельные участки, расположенные в поселке Вулкан, общей стоимостью более 1,1 млн рублей. За это подозреваемый не составил протокол об административном правонарушении.
"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, - уточняют в пресс-службе регионального СУ СК РФ. - Расследование уголовного дела продолжается".
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.
Напомним, бывшая глава сельского поселения Хилково Антонина Наумкина проходит обвиняемой по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, в котором насчитывается пять эпизодов.
По версии следствия, с июня 2009 г. по апрель 2010 г. Наумкина неоднократно давала подчиненным устные указания заполнить выписки из похозяйственной книги с ложными сведениями о наличии у граждан права на землю в пос. Вулкан и с. Хилково. На основании этих фиктивных документов было зарегистрировано право собственности на пять земельных участков.
Во время расследования бывшая глава сельского поселения полностью признала вину. После утверждения обвинения прокурором дело было передано в суд Красноярского района для рассмотрения.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли