Начальник отделения надзорной деятельности МЧС в Красноярском районе подозревается во взяточничестве

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения надзорной деятельности муниципального района Красноярский управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Самарской области, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

В следственном ведомстве уточняют, что он подозревается в получении взятки в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в 2010 г. подозреваемый, находясь в помещении администрации сельского поселения Хилково, в ходе проведения внеплановой выездной проверки по исполнению предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, получил от главы администрации взятку в виде правоустанавливающих официальных документов - выписок из похозяйственной книги о наличии у него и его родственницы прав на земельные участки, расположенные в поселке Вулкан, общей стоимостью более 1,1 млн рублей. За это подозреваемый не составил протокол об административном правонарушении.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, - уточняют в пресс-службе регионального СУ СК РФ. - Расследование уголовного дела продолжается".
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, бывшая глава сельского поселения Хилково Антонина Наумкина проходит обвиняемой по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, в котором насчитывается пять эпизодов.

По версии следствия, с июня 2009 г. по апрель 2010 г. Наумкина неоднократно давала подчиненным устные указания заполнить выписки из похозяйственной книги с ложными сведениями о наличии у граждан права на землю в пос. Вулкан и с. Хилково. На основании этих фиктивных документов было зарегистрировано право собственности на пять земельных участков.

Во время расследования бывшая глава сельского поселения полностью признала вину. После утверждения обвинения прокурором дело было передано в суд Красноярского района для рассмотрения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31