Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан провел встречу с участниками окружного проекта "Победа", представивших на конкурсе Самарскую область.
Проект "Победа", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича и окружного Общественного совета по развитию институтов гражданского общества.
Участниками конкурса стали музейные работники, журналисты, школьники и студенты, представители военно-патриотических клубов регионов ПФО. Цель проекта - сохранение памяти о героических событиях Великой Отечественной войны, противодействие фальсификации истории. Самарская область заняла лидирующие позиции сразу в нескольких номинациях, наибольшее количество заявок на участие в конкурсе пришло именно из нее.
"Я благодарен всем участникам конкурса за то внимание и понимание, с которым вы отнеслись к окружному проекту "Победа". Спасибо вам за вашу инициативность, творчество. Работа школьных музеев, региональных музеев, военно-патриотических клубов заслуживает особого внимания. Благодаря вашей ежедневной, кропотливой работе достойно проводится патриотическое воспитание юных граждан", - отметил Сергей Чабан.
В номинации "Лучший школьный музей" победил школьный музей "Диорама боя на Стержневском плацдарме" самарской школы №100 им. Героя Советского Союза И.Н.Конева.
Руководитель музея Виталий Гальчук отметил высокую значимость конкурса и поделился опытом многолетней работы школьного музея, который ведет экскурсионно-просветительскую, методическую деятельность. В музее также представлены такие направления работы, как туристско-краеведческое (поисковое), литературно-музыкальное, почетно-постовое, интернет-технологическое, военно-реконструкционное, военно-спортивное для учеников 5-6 классов.
"Школьные музеи играют очень важную роль в воспитании подрастающего поколения. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю музей школы, в которой я учился. При каждой свободной минуте мы с друзьями обязательно находили возможность заглянуть в музей и узнать что-то новое, познавательное. В дальнейшем все мои одноклассники, так же как и я, поступили в военные училища и связали свою профессию со служением Отчизне", - сказал Сергей Чабан.
Второе место в номинации "Лучший региональный музей" в рамках проекта "Победа" присуждено государственному бюджетному учреждению культуры "Самарский областной историко-краеведческий музей им. П.В.Алабина".
"Побеждают единицы, а участвуют все! Такие мероприятия, как сегодня, очень важны! Выставка, которую мы заявили на конкурс, - это выставка всех 37 муниципалитетов Самарской области. Есть еще огромный потенциал у различных форм музейной работы, ее нельзя останавливать", - поделился мнением директор музея Владимир Лисейчев.
В ходе обстоятельной беседы участники встречи подняли ряд важных вопросов по поддержке и развитию военно-патриотического воспитания граждан. Среди предложений - создание виртуального музея, который объединит все школьные музеи Самарской области.
Всем участникам конкурса главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан лично вручил благодарственные письма и пожелал новых успехов. Также участники встречи договорились о совместной деятельности в целях поддержки и развития патриотического воспитания молодежи.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???