21-22 мая в Казани состоялся Всероссийский форум в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Форум проводился в целях развития нормативно-правовой базы государственных закупок, выявления преимуществ и недостатков развития контрактной системы с учетом регионального опыта работы, совершенствования методов борьбы с коррупцией и неэффективным использованием бюджетных средств и др.
Участие в форуме приняли заместитель министра экономического развития РФ Евгений Елин, начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Сергей Козлов, представители ФАС России, проекта ОНФ "За честные закупки" и иных органов и организаций, чья деятельность непосредственно связана с контрактной системой. Также в работе форума принялиучастие представители Госфинконтроля Самарской области.
В рамках форума было проведено пленарное заседание, посвященное итогам первого года реализации Федерального закона "О контрактной системе", в ходе которого также обсуждались последние изменения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и перспективы развития контрактной системы в 2015 году. Так, директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития РФ Максим Чемерисов подробно остановился на принятом правительством РФ пакете антикризисных мер в сфере контактной системы. Это, в частности, установление дополнительных требований к участникам закупок, ограничение допуска ряда наименований товаров, происходящих из иностранных государств, предоставление заказчиком отсрочки уплаты неустойки, возможность изменения существенных условий контрактов и т.д.
Кроме того, особо была отмечена высокая степень готовности очередного комплекса изменений в Федеральный закон "О контрактной системе". Среди новелл можно выделить стимулирование долгосрочных контрактов с условием локализации производства на территории России, ликвидацию муниципального контроля в сфере закупок и передачу его на уровень субъекта РФ, выстраивание четкой вертикали среди органов, уполномоченных на осуществление процедурного контроля - от федерального уровня до уровня ведомств, перевод всех способов определения поставщика на электронные процедуры, дифференциация стоимости банковских гарантий в зависимости от степени исполнения контракта и др.
Начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова рассказала о практике применения КоАП РФ при выявлении нарушений законодательства о контрактной системе. Также обсуждалась тема информационного обеспечения в сфере закупок.
По итогам работы форума его участники признали плодотворным и перспективным данный вид сотрудничества и выразили надежду на дальнейшее развитие успешного взаимодействия.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?