За клевету на депутата Александра Хинштейна в отношении члена самарской ОПГ заведено уголовное дело

Самарские полицейские расследуют обстоятельства информационной атаки, организованной в отношении депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.

В понедельник, 8 июня на встрече с блогерами начальник ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенант Сергей Солодовников рассказал, что в апреле 2015 г. в Самаре начали расклеивать листовки "Хинштейн - руки прочь от Самары и губернии", в одной из газет опубликовали статью, содержащую необоснованные обвинения в отношении парламентария.

По версии полиции, кампанию по дискредитации депутата Госдумы организовал лидер ОПФ.

Статья под названием "Неприкасаемый" была также опубликована в одной из газет, 3,5 тыс. экземпляров которой планировалось распространить в Самаре и области.

Также Сергей Солодовников сообщил, что СУ СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по статье "Клевета" в отношении лидера организованного преступного формирования "Законовские" Алексея Рыжова.

Органам внутренних дел понадобилось два с половиной месяца, чтобы изучить ситуацию, установить условия и причины преступлений и задержать подозреваемых.

"Рыжов был задержан и назвал непосредственного исполнителя акции. Им оказался житель Самарской области, некто Владислав Володин, который ранее являлся администратором рынка на пресечении Московского шоссе и ул. Революционной, снесенного по инициативе в том числе и депутата Хинштейна, активно борющегося с незаконно работающими киосками и рынками. Этот рынок, как и многие другие, был под покровительством Рыжова", - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

"Неприкасаемых" в Самарской области нет и не будет. Здесь будет власть определяться только законом. Ситуацию, сложившуюся вокруг Хинштейна, нам удалось локализовать. И если подобные факты будут иметь место - будем привлекать виновных к ответственности всеми законными мерами", - заверил Сергей Солодовников.

В свою очередь, Александр Хинштейн выражает признательность сотрудниками самарской полиции за оперативное раскрытие этого дела и замечает, что обычно клеветнические дела (и тем более с распространением анонимных листовок) крайне сложно раскрываются.

"Для меня с самого начала было очевидно, что попытки моего "очернения" организовываются теми, кому мешает моя деятельность, чьи преступные, криминальные интересы я задел. Выявленные факты полностью это подтверждают", - говорит Александр Хинштейн.

По мнению парламентария, этот инцидент - звено той же цепи, в которой находится нападение и жестокое избиение в марте сотрудника департамента потребительского рынка Самары Дениса Ильина за снос ларьков и ранее нападение на подрядчиков, которые демонтировали ларьки.

"Раскрытие этого преступления подтверждает, что лихие 1990-е в Самаре подошли к своему концу и с приходом нового начальника в ГУ МВД по Самарской области, генерала-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова всем преступным группировкам придется переходить жить в 21 век", - полагает Хинштейн.

Также парламентарий сообщает, что в Самару был завезен тираж в 3 тыс. экземпляров одной из столичных газет, где также этой ОПГ было организовано размещение клеветнической статьи про него.

"Ни один факт под собой оснований не имеет, этот тираж также изъят сотрудниками полиции при производстве обысков. Никакие листовки, газеты и даже более серьезные угрозы не смогут нас запугать, ту работу в интересах жителей Самары, которую мы проводили, мы будем вести и впредь", - подчеркивает Александр Хинштейн.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5