После пожара дома семья с двумя детьми осталась без крыши над головой

В Чапаевске живет семья Фермистровых. Супруги воспитывают двоих детей. Четыре года назад дом, в котором жила семья, сгорел. Все эти годы Ольга Фермистрова с мужем и детьми скитается по съемным квартирам и никак не может добиться даже временного жилья. Женщина обращается за помощью.

Десятилетняя Оксана старательно разукрашивает со своей младшей четырехлетней сестренкой Лизой. В процессе они учат стишки, буквы. Оксана учит ее тому, что Лиза должна была бы делать сейчас в детском саду, если ходила она в него. Но так сложилось, что Лиза пока только стоит на очереди в сад, и Оксана помогает маме следить за сестренкой.

Ольга Фермистрова не может нарадоваться своим девочкам. Они во всем понимают ее с мужем, поддерживают их. Уже четыре года семья переживает трудный период жизни. Период, когда они лишились собственного дома. Фермистровы из Чапаевска. Они жили в частном доме с пристроенной к нему баней. В феврале 2011 года, за каких-то полчаса они остались без жилья.

"Мы приехали от гостей, надо было помыть дочь, и я пошла затопить баню. Потом вышла разогреть еды. В это время свет в доме два раза моргнул, я решила что это перебои с электричеством. Буквально через 10 минут я пошла проверить, как топится баня, но зайти в нее я уже не смогла. Терраса была вся в дыму, а баня полыхала в огне", - вспоминает Ольга Фермистрова.

Вместе с супругом и дочкой Ольга оказалась на улице, Лиза родилась через месяц после ЧП. Семья долго кочевала от родных к знакомым. Супруги обивали пороги администрации и, наконец, добились комнаты в общежитии. Правда, зайдя в нее, увидели неприемлемые условия для жизни с двумя детьми и отказались от комнаты.

"Мне сказали, что если комната не устраивает, надо писать отказ, я, не видя подвоха, написала отказ, подробно изложив причину. Решила, что нам тогда предложат какие-то другие варианты. Но вместо этого у меня забрали отказную и только потом объяснили, что других вариантов нет, да и теперь я вообще не могу ни на что претендовать после отказа", - говорит Ольга Фермистрова.

Куда только ни ходила Ольга. Сколько слез пролила и писем написала. Безрезультатно. Их семья оказалась без крыши над головой и помощи. Вот уже четыре года Фермистровы кочуют из одной съемной квартиры в другую. Денег семье катастрофически не хватает. Супруг работает неофициально, получает 15 тыс. руб. в месяц. Из них 5 тыс. уходит на съем жилья, а остальное на жизнь.

"Помимо проблем с жильем, у старей дочки проблемы со здоровьем. Ей поставили диагноз атопический дерматит. Оксана нуждается в отдельном специальном питании, дорогих лекарствах, даже средствах гигиены специальных. И понятно, что стоят они в несколько раз дороже обычных", - объясняет Ольга Фермистрова.

Женщина не знает за что схватиться: за лечение дочери или за очередные походы к чиновникам, которые пока не дают результата. У Ольги есть материнский капитал. Казалось бы, вот выход. Взять ипотеку и, наконец, у их семьи снова появится дом. Но так как муж работает неофициально, в кредите им отказывают. Да и кроме материнского капитала других денег, которые можно было бы вложить в покупку жилья, у семьи нет.

Семья Фермистровых остро нуждается в помощи. Оказать ее подключился областной самарский родительский комитет. Они очень просят всех неравнодушных присоединиться к ним и помочь семье. Если вы хотите оказать свою поддержку, сделать это можно, позвонив по телефону: 8-937-100-04-47 - координатор семьи Оксана Владимирова.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5