Безналичные способы оплаты товаров и услуг завоевывают все большую популярность. Так, например, заплатить за проезд в общественном транспорте с помощью электронного проездного не только удобно, но и гораздо выгоднее. Именно поэтому этот способ оплаты выбирают все больше жителей Самары и области.
В городах Самарской области обслуживание электронных проездных для оплаты проезда в общественном транспорте осуществляет ООО "Транспортная карта". Согласно данным компании, сегодня транспортными картами активно пользуются более 260 000 жителей области. И число держателей электронных проездных постоянно растет. В компании отмечают особую востребованность транспортных карт для студентов и школьников, в процентном соотношении они составляют порядка 40% от общего числа действующих карт.
"Пользоваться картой удобно и выгодно, - рассказывает директор ООО "Транспортная карта" Михаил Садов. - Во-первых, при оплате проезда не нужно искать мелкие деньги. Во-вторых, пассажир может сам выбрать наиболее удобный для себя способ пополнения электронного проездного. Например, можно разово оплатить сумму, необходимую для проезда на общественном транспорте в течение месяца, либо пополнять карту по необходимости при наличии свободных денежных средств. Именно такому способу оплаты отдают предпочтение большинство граждан. В-третьих, использование транспортных карт способствует повышению финансовой грамотности и культуры населения".
Повышению популярности транспортных карт у населения способствует множество факторов. Для удобства населения постоянно расширяется число перевозчиков, которые принимают к оплате электронные проездные, так, транспортной картой можно расплачиваться за проезд в электропоездах. Рассматривается возможность безналичного расчета на речном транспорте, осуществляющем регулярные перевозки. Таким образом, одной картой можно будет оплатить проезд на всех видах городского транспорта.
Сегодня ООО "Транспортная карта" активно работает над расширением сети терминалов самообслуживания, с помощью которых пассажиры могут быстро пополнять электронные проездные. Сейчас в Самаре установлено 20 собственных терминалов, ими оборудованы все станции метро. Также пополнить карту можно в терминалах партнеров компании: это отделения почты, в Сбербанке, Первобанке, Газпромбанке, а также в билетных кассах Самарской пригородной пассажирской компании. Для удобства пользователей терминалы самообслуживания ООО "Транспортная карта" будут устанавливаться в торговых сетях, в магазинах шаговой доступности.
Терминалы самообслуживания в Самаре:
Станция метро Алабинская;
Станция метро Российская;
Станция метро Московская;
Станция метро Гагаринская;
Станция метро Спортивная;
Станция метро Победа;
Станция метро Безымянка;
Станция метро Юнгородок;
Московское шоссе, дом 15б, Торговый центр Русь-на-Волге, первый этаж, у входа в аптеку "Имплозия";
Улица Максима Горького, дом 82, здание речного вокзала ООО "Самарское речное пассажирское предприятие", первый этаж;
Улица Земеца, дом 32, корпус 151, ОАО "Авиакор - авиационный завод";
Улица Ново-Садовая, дом 381к, Торговый центр "Голд", отделение ОАО "ГазпромБанк";
Улица Алексея Толстого, дом 135, офис ООО "Транспортная карта";
Терминалы самообслуживания в Новокуйбышевске:
Проспект Победы, дом 49а, центральный зал городской автостанции.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.