Директор самарского инклюзивного клуба добровольцев просит о помощи

В Самаре уже три года существует инклюзивный клуб добровольцев, директором которого является 25-летний Алексей Транцев. В 18 лет в жизни молодого человека произошла трагедия, которая научила его ценить не только свою, но и чужие жизни. Алексей вместе с единомышленниками создает и реализует проекты, направленные на помощь людям с инвалидностью. Проекты, в которых участвуют люди с ограниченными возможностями и без. Алексей просит оказать поддержку для реализации этих проектов.

В офисе инклюзивного клуба добровольцев кипит работа. Одни ребята не отрываются от мониторов компьютера, другие совершают беспрерывные звонки. То и дело процесс их работы отслеживает Алексей Транцев. В свои 25 лет парень руководит клубом. Сейчас он вместе с командой друзей готовит очередную акцию. Алексей говорит, что это будет что-то особенное. В инклюзивном клубе возможности и финансы ограниченны, зато с идеями проблем нет. За три года, что клуб работает в Самаре, было воплощено в жизнь множество проектов. Тренинги, семинары, праздники... Акции разные - смысл один: здесь помогают людям с ограниченными возможностями.

"Мы помогаем социально незащищенной молодежи. Людям на колясках, воспитанникам детских домов. Мы помогаем им участвовать в тех мероприятиях и программах, которые ранее были для них закрыты. Включаем их в жизнь общества, - говорит директор Самарской региональной молодежной общественной организации "Инклюзивный клуб добровольцев" Алексей Транцев. - Мы делаем социально незащищенную категорию молодежи самыми обычными людьми. Помогаем им жить в нашем обществе полноценной жизнью".

Что значит быть инвалидом и как важно при этом статусе жить так же, как и здоровые люди, Алексей знает по себе. Знает исходя из той жизни, что у него была до и после этого статуса.

"До 18 лет я к жизни относился достаточно безмятежно. Она шла, бежала. У меня было большое количество увлечений, и я не задумывался о том, что будет через полгода и тем более через год", - рассказывает о себе Алексей.

У него было много увлечений. Интеллектуальные игры, экстрим. Жизнь без ограничений. На первом курсе института Алексей попал под разряд тока мощностью 10 тысяч вольт. Врачи, кажется, сами не поверили, что после такого можно выжить. Но Алексей выжил, правда, лишился кистей обеих рук. Два месяца тяжелейшего восстановления, еще несколько месяцев возвращения к жизни. Но жизнь стала не той, что была раньше.

"Я понял, что к жизни нужно относиться намного ответственнее, - говорит Алексей. Вспоминать то роковое событие по сей день ему тяжело.- А еще я понял, что среди тех, кто рядом, есть огромное количество людей, кому хуже, чем нам самим. И это независимо от того, в каком мы сами находимся положении, есть у нас инвалидность или нет".

Так наступил момент, когда Алексей собрал группу единомышленников и создал инклюзивный клуб добровольцев - организацию, в которой одной командой работают люди с инвалидностью и без. Помогают друг другу, помогают тем, кому хуже. В организации реализуется невероятное количество проектов: лекции по ведению добровольческой деятельности, обучение журналистике, семинары, тренинги, помощь в трудоустройстве и участие в бальных танцах. И все это требует не только активного участия Алексея и его коллег, но и колоссальных материальных затрат.

"Сейчас мы существуем за счет молодежных грантов и поддержки некоторых госструктур. Это достаточно неплохо, но мы можем действительно больше. У нас много проектов и программ. И большинство из них - инновационные и реализуются только нами. Поэтому нам действительно нужна финансовая поддержка на их расширение и продолжение", - говорит молодой человек.

Если вы хотите помочь "Инклюзивному клубу добровольцев" в их деле, оказать финансовую поддержку или вступить в организацию, вы можете сделать это, связавшись с Алексеем Транцевым по телефону  8-927-905-37-54.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5