В ночь с 1 на 2 июля на пересечении улиц Агибалова и Маяковского без разрешительных документов компания "Ставропольхимстрой" приступила к земляным работам на проезжей части. Об этом сообщили в администрации города.
Подрядчик должен был провести ремонт коммунальных сетей без вскрытия асфальта. Однако он самовольно, без согласования с заказчиком и администрацией города, произвел вскрытие в самом центре перекрестка. Буквально на днях как раз на этом участке завершился ремонт проезжей части.
Заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко заявил, что с подрядчиком город больше не будет иметь дела и на него будет наложен максимальный штраф - 500 тыс. рублей. Также штрафные санкции применят к должностному лицу, допустившему нарушение.
Кроме того, за счет средств этой компании будет восстановлено асфальтовое покрытие не только в месте вскрытия, но и на всем перекрестке.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.