Олег Фурсов потребовал навести порядок в поселке Озерный

Олег Фурсов потребовал навести порядок в поселке Озерный Олег Фурсов потребовал навести порядок в поселке Озерный
Фото:

В понедельник, 6 июля, на рабочем совещании глава администрации Самары Олег Фурсов потребовал ускорить работы по благоустройству поселка Озерный. Особое внимание Олег Фурсов просил уделить вопросам транспортного сообщения, в частности, организации троллейбусного маршрута.

Микрорайон "Озерный" располагается в Куйбышевском районе города. Он был построен в 2009-2010 годах для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. По данным мэрии, поселок заселен на 70%. При этом условия жизни в нем устраивают далеко не всех.

В мае глава администрации Самары лично встретился с представителями микрорайона, чтобы обсудить дальнейшую судьбу данной территории. Среди наиболее острых проблем самарцы назвали плохое благоустройство и нерегулярное движение транспорта. По итогам встречи Олег Фурсов дал подчиненным ряд поручений и попросил выполнить их в максимально короткие сроки.

6 июля муниципальные служащие отчитались о первых результатах труда. По словам первого заместителя главы администрации Владимира Василенко, часть поручений уже выполнена: на дорогах появились недостающие дорожные знаки, кроме того, ведутся торги на изготовление и монтаж павильона остановки общественного транспорта. Она появится в начале августа на въезде в микрорайон.

Улучшилась и ситуация с благоустройством. Глава Куйбышевского района Александр Моргун отчитался о завозе 10 КамАЗов чернозема. Осенью в Озерном высадят деревья и кустарники. Также стало известно, что власти вместе с жителями уже провели акцию по очистке речных берегов от бытовых отходов. "Благодаря председателю местного ТОС в уборке приняли участие около 30 жителей. Вместе мы собрали около 7 тонн мусора. Сейчас средства, выделенные на вывоз мусора, закончились. Мы стараемся изыскать их за счет других статей", - пояснил Моргун.

Однако есть в поселке и масса нерешенных проблем. Настоящим камнем преткновения стало открытие нового троллейбусного маршрута. По замыслу властей, он должен стать основной транспортной артерией для жителей Озерного и Южного города. В мае Олег Фурсов поручил коллегам рассчитать стоимость организации этого маршрута. Пока ясности по данному вопросу нет. По оценкам муниципалов, общие затраты на организацию маршрутов могут составить порядка 3 млрд руб., эта сумма включает расширение дорожного полотна, строительство электрических подстанций. По словам заместителя руководителя городского департамента транспорта Юрия Тапилина, власти уже провели переговоры с застройщиком Южного города и компанией "Метро". "Пока бизнес готов участвовать на уровне благоустройства прилегающих к остановкам территорий", - пояснил он.

Главу администрации такой подход к наведению порядка в Озерном не устроил. "За два месяца ничего не было сделано. Необходимо подготовить техническое задание и четко рассчитать стоимость каждого этапа, чтобы понимать, как и где изыскивать средства", - заявил Фурсов.

Глава администрации добавил, что в целом не удовлетворен сроками исполнения поручений по Озерному, и дал две недели для исправления ситуации.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Николай Курпанов 19 июля 2023 11:39 Елена Лапушкина награждена почетным знаком "За труд во благо земли Самарской"

У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.

Наталья В 01 апреля 2022 06:12 В апреле мэрия Самары проведет аукцион по выбору подрядчика на строительство планетария

Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.

Марина Костина 11 октября 2021 16:00 Глава Промышленного района ушел в отставку

Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.

Анастасия Фролова 04 октября 2018 11:31 Александр Палагичев сложил с себя полномочия председателя комитета по ЖКХ в гордуме Самары

Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2