Александр Хинштейн: "Минстрой РФ поддержал реконструкцию четвертой очереди набережной в Самаре"

Александр Хинштейн: "Минстрой РФ поддержал реконструкцию четвертой очереди набережной  в Самаре" Александр Хинштейн: "Минстрой РФ поддержал реконструкцию четвертой очереди набережной в Самаре"
Фото:

В четверг, 9 июля, губернатор Николай Меркушкин оценил ход строительно-монтажных работ по берегоукреплению в поселке Южный Красноглинского района.

Напомним, в 2007 г. из-за сильного повышения уровня воды в реке береговой склон Саратовского водохранилища обрушился. В результате оползней бровка откоса на самом опасном участке подошла вплотную к дороге, создав угрозу для жизни людей. В зону возможного разрушения попали жилые дома, здание детского профилактория "Юность" и санаторий "Красная Глинка".

За два года на этом участке проведен огромный фронт работ. Опасности размыва и разрушения береговой полосы больше нет. Более того, в поселке Южном построена настоящая набережная длиной в километр с шикарным видом на Волгу и остров Зелененький.
Финансирование берегоукрепления составило порядка 1 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджета и осуществилось во многом благодаря усилиям и поддержке депутата Госдумы Александра Хинштейна. Парламентарий контролировал ход работ по укреплению берега и прокомментировал Волга Ньюс их итоги.

"Завершенное берегоукрепление в поселке Южный - это еще один результат совместной работы федеральной и региональной власти: общий объем финансирования составил 987,2 млн рублей, из них 62% - средства из федерального бюджета, остальная часть - софинансирование из регионального, - отметил депутат. - Сообща мы решили главную проблему, и сегодня люди уже не вспоминают события 7-8-летней давности, когда берег начал постепенно уходить под воду".
Впрочем, проблема с укреплением волжского берега была актуальной не только в п. Южный, сообщает Хинштейн. После подготовки областью необходимой документации нового проекта берегоукрепление продолжится и на других участках. "Минстроем РФ поддержана капитальная реконструкция четвертой очереди набережной, софинансирование которой будет вестись сразу из двух бюджетов - федерального и областного", - добавил депутат. Четвертая очередь набережной расположена между ул. Осипенко и Силикатным оврагом.
"Хочу подчеркнуть: наша активная совместная работа ведется и по другим направлениям. Так, в самое ближайшее время начинается строительство школы в поселке Волгарь, камень в основание которой на этой неделе заложил губернатор Николай Меркушкин. В качестве стимулирующей субсидии из федерального бюджета на строительство школы в 2016 году будет выделено 124 млн рублей. В следующем году, по предварительной договоренности с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем, Самарская область получит беспрецедентную поддержку на финансирование объектов строительства - в общей сложности 460 млн рублей. Словом, заявка Самарского региона была удовлетворена в полном объеме, - рассказал Хинштейн. - Высвобожденные средства регионального бюджета будут направлены на социально важный объект - строительство в следующем году  детской поликлиники в Советском районе Самары на месте бывшего СПИД-центра, против которого два года назад активно протестовали жители района, выходя на митинги. Так, обещание, которое мы вместе с министром здравоохранения области Геннадием Гридасовым тогда дали самарцам, будет выполнено".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2