В четверг, 9 июля, губернатор Николай Меркушкин оценил ход строительно-монтажных работ по берегоукреплению в поселке Южный Красноглинского района.
Напомним, в 2007 г. из-за сильного повышения уровня воды в реке береговой склон Саратовского водохранилища обрушился. В результате оползней бровка откоса на самом опасном участке подошла вплотную к дороге, создав угрозу для жизни людей. В зону возможного разрушения попали жилые дома, здание детского профилактория "Юность" и санаторий "Красная Глинка".
За два года на этом участке проведен огромный фронт работ. Опасности размыва и разрушения береговой полосы больше нет. Более того, в поселке Южном построена настоящая набережная длиной в километр с шикарным видом на Волгу и остров Зелененький.
Финансирование берегоукрепления составило порядка 1 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджета и осуществилось во многом благодаря усилиям и поддержке депутата Госдумы Александра Хинштейна. Парламентарий контролировал ход работ по укреплению берега и прокомментировал Волга Ньюс их итоги.
"Завершенное берегоукрепление в поселке Южный - это еще один результат совместной работы федеральной и региональной власти: общий объем финансирования составил 987,2 млн рублей, из них 62% - средства из федерального бюджета, остальная часть - софинансирование из регионального, - отметил депутат. - Сообща мы решили главную проблему, и сегодня люди уже не вспоминают события 7-8-летней давности, когда берег начал постепенно уходить под воду".
Впрочем, проблема с укреплением волжского берега была актуальной не только в п. Южный, сообщает Хинштейн. После подготовки областью необходимой документации нового проекта берегоукрепление продолжится и на других участках. "Минстроем РФ поддержана капитальная реконструкция четвертой очереди набережной, софинансирование которой будет вестись сразу из двух бюджетов - федерального и областного", - добавил депутат. Четвертая очередь набережной расположена между ул. Осипенко и Силикатным оврагом.
"Хочу подчеркнуть: наша активная совместная работа ведется и по другим направлениям. Так, в самое ближайшее время начинается строительство школы в поселке Волгарь, камень в основание которой на этой неделе заложил губернатор Николай Меркушкин. В качестве стимулирующей субсидии из федерального бюджета на строительство школы в 2016 году будет выделено 124 млн рублей. В следующем году, по предварительной договоренности с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем, Самарская область получит беспрецедентную поддержку на финансирование объектов строительства - в общей сложности 460 млн рублей. Словом, заявка Самарского региона была удовлетворена в полном объеме, - рассказал Хинштейн. - Высвобожденные средства регионального бюджета будут направлены на социально важный объект - строительство в следующем году детской поликлиники в Советском районе Самары на месте бывшего СПИД-центра, против которого два года назад активно протестовали жители района, выходя на митинги. Так, обещание, которое мы вместе с министром здравоохранения области Геннадием Гридасовым тогда дали самарцам, будет выполнено".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...