В губернии реализуются 11 проектов в рамках государственно-частного партнерства

В губернии реализуются 11 проектов в рамках государственно-частного партнерства.

Заседание общественной комиссии по развитию инвестиционного законодательства при комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике прошло 14 июля в Самарской губернской думе .

На нем, в том числе, обсудили практику применения областного закона "Об участии Самарской области в государственных-частных партнерствах".

"1 июля 2015 года Госдумой РФ принят федеральный закон "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - рассказал председатель общественной комиссии Вячеслав Пикалов. - На территории Самарской области Закон о ГЧП действует с 2010 года. Сегодня мы обсудим практику его применения, а также поступившие предложения по повышению эффективности реализации закона".

Как рассказал замминистра экономического развития, инвестиций и торговли области - руководитель департамента управления проектами и программами Олег Майоров, по итогам 2014 г. в рейтинге по уровню развития ГЧП Самарская область занимает седьмое место.

В рамках государственно-частного партнерства реализуются 11 проектов, которые позволят привлечь около 8 млрд руб. внебюджетных средств и создать 1,6 тыс рабочих мест. На рассмотрении и обсуждении находятся 59 проектов.

Майоров подчеркнул, что сейчас уделяется внимание проектам в сфере транспорта, например, строительство путей для скоростного трамвая.

Также на заседании исполнительный директор НУО Фонд "Агентство по привлечению инвестиций Самарской области" Игорь Короткий рассказал о работе с инвестиционными проектами и о критериях вхождения в перечень стратегических инвестпроектов.

Так, например, стоимость проекта должна быть более 1 млрд руб., количество создаваемых рабочих мест - более 100, доля собственных средств инициатора при реализации проектов - не менее 10%. Также он должен соответствовать приоритетным экономическим видам деятельности, которые утверждены постановлением правительства 25 декабря 2014 года.

Как рассказала и.о. руководителя правового управления аппарата губернской думы - начальник отдела бюджетного, налогового и муниципального законодательства Людмила Бурмистрова, закон Самарской области №72-ГД "Об участии Самарской области в государственных-частных партнерствах (ГЧП)" был размещен в Интернете для проведения публичных консультаций.

К закону поступило заключение от председателя комитета областной организации Общероссийской профсоюзной организации "Всероссийский профессиональный союз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций" Сергея Бочкарева.

По итогам анализа закона, а также по итогам публичных консультаций с юридической точки зрения в законе не выявлено положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории региона.

Были высказаны несколько предложений. Так, правовому управлению аппарата губдумы посоветовали работать совместно с министерством экономического развития в части проведения подобных экспертиз законов, а "Агентству по привлечению инвестиций Самарской области" завести книгу "жалоб и предложений" для инвесторов.

Последние комментарии

Виктор Точилин 10 июля 2024 12:18 Врио губернатора ограничил продажу алкоголя в Самарской области

Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.

Дмитрий Лакоценин 17 августа 2022 06:33 Владелец ресторанов KFC судится с областным минлесхозом

Наглости хватает судиться.

Дмитрий Игнатьев 26 апреля 2016 09:52 Налоговая взыскивает НДФЛ с директора ГК "Град", купившего на деньги компании валюту

Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2