Адвокату Ольге Гисич предъявили обвинение по четырем статьям

Закончено расследование уголовного дела адвоката Ольги Гисич, она начала знакомиться с материалами дела.

Гисич задержали в конце октября 2014 г. по обвинению в причастности к поджогам машин сотрудников клиники ИДК. Причиной тому стал конфликт с лечебным учреждением, развивавшийся с 2013 г., когда Гисич поставили диагноз "рак", который, по словам ее защитника, впоследствии не подтвердился.

По версии следствия, женщина в порыве недовольства работой клиники наняла своего старого знакомого, директора коллекторского агентства, который поджег несколько машин сотрудников организации. А в марте 2015 г. в уголовном деле Гисич добавилась еще одна статья обвинения - вымогательство $1 млн с ИДК.

"15 июля расследование уголовного дела было закончено, - сообщил адвокат Андрей Савченко. - Ольге Гисич в итоге предъявлено обвинение по четырем статьям. К ст.167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества" по эпизоду с поджогами машин и ст. 163 УК РФ "Вымогательство" прибавились еще два эпизода. Во-первых, это нападение на сотрудницу онкоцентра, которая якобы поставила моей подзащитной неправильный диагноз и которой сломали руку, что было квалифицировано по ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". И во-вторых, это ст. 116 УК РФ "Побои" по факту нападения на генерального директора ИДК. Исполнителем по всем эпизодам проходит уже известный нам директор коллекторского агентства, а организатором считают Ольгу Гисич".

Будет ли дело в отношении исполнителя рассматриваться отдельно от Гисич, пока не ясно. Но, в отличие от женщины-адвоката, он дает признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

"Непосредственному исполнителю Козлову изменена мера пресечения на подписку о невыезде, и он сейчас на свободе, - рассказал Андрей Савченко. - Гисич вину ни по одному обвинению не признала, полагает, что в отношении нее дело полностью сфабриковано из-за ее принципиальной позиции".

"13 июля. в очередной раз Самарский районный суд продлил содержание под стражей Ольге Гисич, - комментирует адвокат ИДК Татьяна Татаринцева. -  Расследование уголовного дела закончено, но осталось выполнить процедурные действия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством – ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела. Потерпевшие по уголовному делу в отношении адвоката Ольги Гисич с материалами дела ознакомлены и надеются, что и обвиняемая Ольга Гисич со своим адвокатом также добросовестно отнесется к своим правам и обязанностям и в скором времени ознакомится со всеми материалами дела, чтобы следствие могло беспрепятственно передать материалы дела для рассмотрения по существу в суд, который уже и поставит точку в этом деле".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2