Реконструкция Заводского шоссе может занять полтора-два года

Реконструкция Заводского шоссе может занять полтора-два года Реконструкция Заводского шоссе может занять полтора-два года
Фото:

Реконструкция Заводского шоссе может занять полтора-два года, сообщил 28 июля глава администрации Самары Олег Фурсов на заседании совета в правительстве региона по улучшению инвестиционного климата в области. По его словам, начать ремонт планируется в этом году, сметная стоимость составляет свыше 1 млрд рублей.

Переговоры о финансировании объекта проводились с губернатором региона Николаем Меркушкиным. Ремонт будет проводиться этапами. "Я думаю, что при наличии финансирования за полтора-два года сделаем", - заявил Фурсов.

Напомним, ранее глава администрации сообщал, что планируется не только сделать на шоссе качественное дорожное покрытие, но и организовать освещение, ливневую канализацию. Он также заявлял, что для Самары это стратегически важная дорога.

"Там находятся промышленные предприятия, развитие которых сдерживается отсутствием хорошей дороги. Кроме того, я лично присутствовал на нескольких совещаниях, где ряд крупнейших производителей отказывались от реализации инвестиционных программ в Самаре, поскольку в городе нет нормальных подъездов к производственным площадкам. Поэтому с точки зрения развития промышленности, создания рабочих мест, поступления налогов в казну Заводское шоссе для нас крайне важно", - объяснял Фурсов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2