за последнюю неделю сгорело более ста гектаров леса. С начала этого года в нашем регионе произошло 298 лесных пожаров. 35 из них случилось в течение последней недели. Сгорело более ста гектаров леса.
САМАРА. 22 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. По словам руководителя департамента лесного хозяйства Самарской области Сергея Рубакова, наиболее часто горят деревья в Кинельском, Красноярском, Ставропольском, Сызранском и Шигонском районах губернии. Это объясняется тем, что тут растут быстровоспламеняющиеся хвойные деревья. В этих районах часто возникают и так называемые «верховые» пожары, при которых деревья выгорают подчистую, а высаживать новые можно только через три года.
Серьезный пожар произошел на днях в Новобуянском лесничестве, около села Задельное. "Там велись работы неподалеку от железной дороги, - рассказывает Рубаков. - Двигатель КамАЗа, на котором приехали рабочие, искрил. И когда машина поехала, из-под нее вырывалось пламя с интервалом в 150-200 метров и перекидывалось на растительность. Из-за этого возник серьезный пожар". Наиболее распространенная причина лесных пожаров — неосторожное обращение с огнем.
Прогноз на ближайшие десять дней также остается неутешительным. "Обычно в нашем регионе два пожароопасных периода, - объясняет Рубаков. - Первый — с середины апреля до конца мая, второй — с середины августа до конца октября".
Полную версию материала читайте в газете "Волжская коммуна" 22 июля.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...