Представители научной среды, а также руководители самарских профильных некоммерческих организаций, занимающиеся изучением проблем миграции и приграничного экономического сотрудничества, могут принять участие в I международном форуме "Контуры Евразии: теория и практика развития региона", который пройдет в Саратове на площадках Саратовского государственного университета и областного правительства 22–23 сентября.
Как сообщила ИП "Волга Ньюс" директор Информационно-аналитического центра "Евразия-Поволжье" Марина Лапенко, участники мероприятия обсудят, в частности, проблемы развития приграничного сотрудничества в контексте развития Евразийского экономического союза.
"Основной упор будет сделан на выявление проблем и выработку мер конкретного характера, нацеленных на максимально эффективное использование преимуществ ЕАЭС в сложных экономических и внешнеполитических условиях, и в первую очередь в интересах приграничных областей РФ и Казахстана. В этой связи участие представителей Самарской области, наряду с Саратовской – это очевидно востребованный обществом шаг. Поскольку среди значимых для регионального социума тем предстоящего форума — миграционные процессы в контексте строительства Евразийского экономического союза, адаптация миграционного законодательства, а также прогнозирование и сценарирование вариантов развития ЕАЭС", — уточнила собеседница.
Марина Лапенко добавила, что в центре внимания участников будет проблема сохранения идентичности народов евразийского пространства, социальные и экономические аспекты приграничного сотрудничества России с Казахстаном на примере Саратовской области, Западно-Казахстанской области и других территорий.
Кроме того, в программу включена тема, связанная с проблемами трансляции и восприятия евразийской интеграции, которая будет рассмотрена на примере регионального среза. "Помимо этого, на обсуждение вынесен гуманитарный аспект евразийской интеграции", — добавила директор ИАЦ "Евразия-Поволжье".
"Реализация потенциала приграничного сотрудничества в рамках ЕАЭС является важным аспектом для развития всего региона Поволжья, в том числе Самарской области, имеющей традиционно крепкие, не только торговые, но в первую очередь промышленно-кооперационные связи со всей Центральной Азией", — отметила Марина Лапенко.
Итоговыми документами форума станут рекомендации для региональных органов власти и Евразийской экономической комиссии.
"Важным итоговым аспектом форума станет подготовка рекомендации участников форума, в том числе представителей научной среды и некоммерческого сектора, для региональных органов власти и Евразийской экономической комиссии", — сказала директор "Евразии-Поволжье".
Организаторами I международного форума "Контуры Евразии: теория и практика развития региона" выступают ИАЦ "Евразия-Поволжье" и Фонд "Мастерская евразийских идей".
Форум является итоговым мероприятием исследовательского проекта "Социальное измерение перспектив евразийской интеграции в контексте приграничного и регионального сотрудничества России с государствами Центральной Азии". При его реализации использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента РФ от 17 января 2014 года №11-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом