Жители Студеного оврага намерены помешать легализации усадьбы Виктора Суркова

Жители Студеного оврага намерены помешать легализации усадьбы Виктора Суркова Жители Студеного оврага намерены помешать легализации усадьбы Виктора Суркова
Фото:

Крупнейший самарский девелопер и создатель группы "Виктор и Ко" Виктор Сурков может оказаться в эпицентре громкого скандала, связанного с продолжающимся процессом исчезновения зеленой зоны областного центра, пишет "Самарское обозрение".

Мэрия Самары на 21 октября назначила публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, на которых будет рассмотрена заявка о переводе участка во втором квартале пригородного лесничества в Студеном овраге из рекреационной зоны в жилую. Предполагается рассмотреть и возможное изменение зонирования участка площадью 26,3 тыс. кв. м. Судя по схеме, представленной в постановлении горадминистрации, участок сейчас находится в двух правовых зонах - Р-3 (природные ландшафты) и Р-4 (особо охраняемые природные территории). Землю же хотят перевести в зону Ж-1 (малоэтажная жилая застройка индивидуальными домами).

Судя по опубликованной схеме участка, находящегося напротив насосно-фильтровальной станциим "Самараводоканала" на 10-й просеке, на нем находится особняк Суркова, который сейчас даже не состоит на кадастровом учете.

Против утверждения заявки планируют выступить проживающие по соседству дачники. Как сообщил член СНТ "Нефтяник - Мазин Угол" Сергей Черников, инициативные горожане еще до проведения публичных слушаний планируют провести митинг в защиту леса.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4