"Росалкогольрегулирование" отказалось возобновить лицензию СК "Родник"

В среду, 16 сентября, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка отказала ООО СК "Родник" возобновить лицензию на производство алкогольных напитков.

"Росалкогольрегулирование" отказалось возобновить лицензию СК "Родник" "Росалкогольрегулирование" отказалось возобновить лицензию СК "Родник"
Фото:

Как сообщил источник на предприятии, формальным поводом отказа стало отсутствие договора аренды на здание завода по ул. Ветлянской. По информации Волга Ньюс, договор аренды был заключен в прошлом году сроком на пять лет.

Стоит отметить, что ранее "Росалкогольрегулирование" восемь раз отказывало "Роднику" в получении лицензии, но ни разу не упоминалось об отсутствии прав на эксплуатацию здания.
На этой неделе на официальном сайте "Родника" появилось сообщение от имени генерального директора единоличного исполнительного органа ООО СК "Родник" управляющей компании ООО УК "ВАЕР" Вячеслава Дормидонтова о том, что лицензию компания получит 17 сентября.

Напомним, производство на "Роднике" простаивает с конца февраля 2014 года. Тогда Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России было возбуждено два уголовных дела: по ч. 1 ст. 327.1 УК РФ ("Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование") и по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (покушение на производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции). Поводом для возбуждения этих уголовных дел стали итоги комплексной проверки, в ходе которой в здании за территорией завода "Родник" проверяющие обнаружили потайную комнату, заставленную коробками с акцизными марками.

А в апреле того же года Росалкогольрегулирование отозвало у "Родника" лицензию.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4