САМАРА. 27 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. 1 августа на четвертой набережной реки Волги у "Ладьи" состоится агитационный фестиваль «Перепись». Главным гостем фестиваля станет кумир молодежи 90-х годов группа «Руки вверх» с шоу-программой.
До переписи населения осталось чуть меньше трех месяцев. Подготовка к этому мероприятию стремительно подходит к финишной прямой. Большое значение на сегодняшний день имеет проведение информационно-разъяснительной работы среди населения по вопросам переписи, в рамках которой и проводится фестиваль «Перепись».
Подобные фестивали этим летом проходят в 12 крупных городах нашей страны. Они уже с успехом прошли в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Уфа, Казань и Челябинск. До конца лета фестивали будут организованы в Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге и Оренбурге.
Программа фестиваля составлена исходя из интересов молодежной аудитории. На празднике выступят творческие коллективы из Москвы и Самары, которые расскажут жителям города о предстоящей переписи в игровой форме. В рамках фестиваля все желающие смогут принять участие в конкурсах и викторинах на тематику переписи. Победителям вручат памятные сувениры с символикой Всероссийской переписи населения 2010 года. Кроме того, все присутствующие услышат «Гимн переписи», который специально был написан для этого события, сообщает Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области, сообщает сайт www.samaratoday.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???