Подведены итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения на развитие парка им. Гагарина в Самаре. Победителем признано ЗАО "Панорама-Самара", бывшее единственным участником конкурса. Организацией и проведением конкурса занимался собственник парка и земельного участка под ним - департамент управления имуществом. Об этом пишет "Волжская коммуна".
До этого наблюдатели отмечали, что интерес к концессии может проявить московское ООО «Мир», которое занимается возведением в парке колеса обозрения, его называли в качестве вероятного и даже единственно возможного участника конкурса. Но, как пояснил "ВК" директор МП "Парки Самары" Александр Медведев, между ЗАО "Панорама-Самара" и ООО "Мир" достигнуты договоренности, что последнее продолжит работу по установке аттракционов в парке.
ЗАО "Панорама-Самара" как победитель конкурса должно будет реконструировать шесть нежилых зданий на территории парка, модернизировать сети, а также возвести новые сооружения. При этом все эти объекты, согласно условиям концессии, должны быть объединены тематически и использоваться для организации досуга и массового отдыха.
Реконструкцию необходимо выполнить за 15 лет, на создание новых объектов отведено 30 лет. О сохранении зеленых насаждений или высадке новых в условиях договора нет ни слова. Размер концессионной платы составляет 500 тыс. рублей в месяц.
Согласно данным «Спарк-Интерфакс», ЗАО «Панорама-Самара» зарегистрировано в Самаре в апреле 2010 года и занимается организацией ярмарок, аттракционов, кафе и ресторанов, розничной торговлей пищевой продукцией и др. Возглавляет компанию Ирина Волковицкая, она же является директором парка им. Гагарина.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.