САМАРА. 3 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. 2 августа - Ильин день. Илья считался повелителем гроз, и в ночь на вторник самарские синоптики ожидали местами кратковременные грозы. А пока штормовое предупреждение. В период с 3 по 10 августа в Самарской области сохранится аномально жаркая погода с максимальной температурой воздуха днем 35-40°.
Комментарий специалиста. Среднеазиатская и африканская жара, проникшая на большие пространства европейского материка и Среднюю Волгу, вот уже продолжительное время является здесь полноправной хозяйкой. Испепеляющий зной и сухость - вот ее основные особенности. В предстоящие 3-4 дня погода в Самарской области по-прежнему будет во власти этой жары.
И хотя атмосферные фронты будут "нависать" с севера и приближаться к северным районам Самарской области, заметного ослабления этой аномалии они не принесут. А вот облаков станет больше. Из них местами могут выпадать кратковременного характера грозовые дожди. Однако чрезвычайная пожаропасность в лесах области сохранится.
Геомагнитное поле ожидается от спокойного до неустойчивого, радиационная обстановка невозмущенная, солнечная активность низкая, сообщает news.samaratoday.ru со ссылкой на данные Московского гелиогеофизического центра Института Прикладной Геофизики.
По сведению Гидрометцентра России, первая декада августа ожидается аномально жаркой и будет превышать средние многолетние значения на 7°.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???